18:31 12.05.2021

Украина намерена создать Центр сертификации продукции из спецсталей и сплавов – вице-премьер

2 мин читать
Украина намерена создать Центр сертификации продукции из спецсталей и сплавов – вице-премьер

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины планирует создать Центра сертификации продукции из специальных сталей, сплавов и металлургического материаловедения, сообщил вице-премьер – глава Минстратегпрома Олег Уруский на форуме "Украина 30. Безопасность страны" в Киеве в среду.

"Центр должен содействовать увеличению роста экспорта сертифицированной по международным стандартам металлопродукции из специальных сталей и сплавов, изделий из них и импортозамещения", – сказал Уруский.

Вице-премьер отметил, что цель – максимально приблизить такую украинскую продукцию к качеству аналогичной продукции в странах ЕС и НАТО.

Глава Минстратегпрома также презентовал отдельные аспекты Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до 2030 года, которая недавно была принята правительством и в ближайшее время должна быть рассмотрена на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины. По его словам, этот документ должен стать основой для подготовки государственных целевых программ.

Как отметил Уруский, в стратегии определены приоритетные направления разработки и производства вооружения и военной техники: автоматизированные системы управления; ракетная техника; средства ПВО и ПРО; высокоточные средства поражения, боеприпасы и продукция специальной химии; средства РЭБ; безэкипажные платформы (воздушного, наземного и морского базирования) и ударная робототехника; экипировка "солдата будущего".

Вице-премьер указал, что объем средств, предусмотренных в госбюджете на обеспечение развития ОПК, предлагается определить на уровне не менее 0,5% ВВП ежегодно.

По его словам, планируется также до 2030 года довести долю гражданской продукции в ОПК минимум до 50% в общем объеме производства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко: Правительство должно зафиксировать цену газа для бюджетных учреждений на уровне 11,2 грн за 1 куб.м

Законопроект о финуслугах и финкомпаниях усиливает влияние НБУ и НКЦБФР на рынок финуслуг - мнение

Палата представителей Конгресса США приняла правки в оборонный бюджет, содержащие обязательное наложение санкций на СП-2 – Витренко

Польша добилась участия в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

В законопроекте о защите прав инвесторов жилой недвижимости должны быть прописаны условия привлечения финансирования - мнение

Бизнес-ассоциации призывают не рассматривать "ресурсный" законопроект по сокращенной процедуре

Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении законопроекты о страховании, кредитных союзах и финуслугах

Кабмин поручил внести государственные ТЭЦ в уставный капитал "Нафтогаза"

Бизнес не поддерживает инициативу по обращению древесины на товарной бирже, требует доработки законопроекта – ЕБА

Песков: для увеличения транзита РФ газа через Украину Европа должна нарастить его закупки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА