12:32 26.03.2021

В повестке дня внеочередного заседания Рады ожидаются законопроекты о поддержке ФЛП и перечне запрещенных к приватизации компаний

2 мин читать
В повестке дня внеочередного заседания Рады ожидаются законопроекты о поддержке ФЛП и перечне запрещенных к приватизации компаний

Верховная Рада на внеочередном заседании может рассмотреть наряду с законопроектами об амнистии капиталов (5155, 5156) и компенсации физлицам-предпринимателям и сотрудникам предприятий, пострадавших из-за локдауна (5300), также законопроекты о разблокировании приватизации 4543, об усилении ответственности за нарушение требований пожарной безопасности (4157) и о перечне запрещенных к приватизации компаний (4020), сообщила замглавы парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа ("Слуга народа").

"Ожидается, что в ближайшее время президент направит в Верховную Раду письмо с просьбой созвать еще одно внеочередное заседание, чтобы рассмотреть неотложные законопроекты. Во-первых, законопроект о компенсации в размере 8 тыс. грн для ФЛП и сотрудников предприятий, которые вынуждены закрыться из-за локдауна в областях красной зоны", – сказала Пидласа агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В повестке внеочередного заседания также ожидается проект закона 4020 о перечне госкомпаний, запрещенных к приватизации полностью или в которых запрещено отчуждать контрольный пакет акций, принадлежащий государству, добавила Роксолана Пидласа.

"Президент может предложить также Раде рассмотреть законопроекты об амнистии капиталов (5155, 5156), об усилении ответственности за нарушение требований пожарной безопасности (4157) и законопроект о разблокировании большой приватизации (4543)", – добавила народный депутат.

По ее словам, срочность рассмотрения законопроекта 4543 поясняется тем, что госбюджет на 2021 год предусматривает поступление 12 млрд грн от приватизации, из которых 9 млрд грн, по расчетам Фонда государственного имущества, должны поступить от продажи объектов большой приватизации.

"При этом подготовка одного объекта к привлечению инвестора длится 9-12 месяцев. Если срочно не позволить ФГИ начать подготовку объектов, правительству придется привлекать еще больше заимствований в этом году", – пояснила депутат.

Оба внеочередных заседаниях, как ожидается, состоятся в один день, отметила Пидласа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

PMI в 2021 г. продолжит развивать направление бездымной табачной продукции в Украине – новый гендиректор

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

Комитет Рады по экополитике поддержал проект по недропользованию и реформе Госэкоинспекции

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА