11:14 18.01.2021

Правительство будет выплачивать компенсации потребителям с электроотоплением

2 мин читать
Правительство будет выплачивать компенсации потребителям с электроотоплением

Кабинет министров разработал и в ближайшее время утвердит механизм, который предусматривает выплаты лицам, у которых установлено электроотопление, в качестве компенсации за повышение тарифов на электроэнергию, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Кабинета министров в понедельник.

"Подчеркиваю: это будут выплаты без привязки к тому, какие у человека будут доходы. То есть, это не субсидия в классическом понимании - это будет компенсация за повышение тарифа или монетизация льгот, которая состоится с 1 января", – уточнил премьер-министр.

Как сообщалось, Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров 13 января поручил ответственным ведомствам внедрить механизм компенсационных выплат бытовым потребителям, которые используют электроотопление для обогрева жилья.

"С учетом того, что был установлен единый тариф на электроэнергию для населения с 1 января, поручаю министерствам социальной политики и финансов переориентировать механизм субсидирования, который поможет людям, которые используют электроэнергию для электрообогрева своих домов. Мы не оставляем своих граждан наедине с этой проблемой", – сообщил премьер.

Кабинет министров постановлением №1325 от 28 декабря 2020 года ввел единый фиксированный тариф для бытовых потребителей в размере 1,68 грн/кВт-час (с НДС) на период с 1 января по 31 марта и тем самым отменил льготный тариф для населения в размере 0,9 грн/кВт-час за первые 100 кВт-час месячного потребления, а также другие льготные тарифы.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунуслуг (НКРЭКУ), постановлением №15 от 6 января 2021 года отменила свое предыдущее постановление №220 от 26 февраля 2015 года, которое устанавливало льготные тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в домах с электрообогревательными установками. В частности, в сезонный период с 1 октября и по 31 апреля включительно бытовые потребители, пользующиеся электрообогревом, оплачивали э/э по цене 0,9 грн/кВт-час в объеме потребления до 3000 кВт-час в месяц и 1,68 грн/кВт-час – свыше 3000 кВт-час.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА