15:41 23.10.2020

Сервис доставки Glovo в Украине вышел на безубыточность, цены повышать не планирует

2 мин читать
Сервис доставки Glovo в Украине вышел на безубыточность, цены повышать не планирует

Сервис доставки Glovo в Украине вышел на безубыточность с учетом больших инвестиций в рост и развитие компании, сообщил генеральный менеджер компании Дмитрий Расновский.

"Сейчас наши доходы минус все затраты получаются чуть больше нуля. Потому что мы все намерено реинвестируем в рост. С одной стороны, unit-экономика у нас здоровая, и мы могли бы в теории заработать больше, если бы хотели. Но с другой - мы активно вкладываем в наших партнеров и все, что у нас есть, мы реинвестируем. Потому EBITDA у нас отрицательная", - пояснил он на брифинге в Киеве в пятницу.

Расновский также отметил, что глобальная компания инвестирует в Украину "миллионы евро", в том числе за счет прибыльных европейских рынков и привлечения глобальных инвестиций.

По его словам, из-за коронакризиса компания росла в Украине быстрее плана на 40-50%, при этом с точки зрения операционной прибыли на один заказ она недовыполнила финпоказатели где-то на 20%.

"С точки зрения прибыльности стоило бы ждать повышения цен. Но с точки зрения текущей экономической ситуации я не вижу возможности и смысла повышать стоимость услуг доставки Glovo. Мы пришли в Украину надолго, для нас это марафон, а не спринт. Потому мы будем инвестировать, чтобы создать рынок, и сейчас не тот момент, чтобы повышать цену", - заявил Расновский.

Glovo - международный сервис быстрой курьерской доставки, который позволяет приобрести и доставить любой предмет или продукт в черте города. Объект при этом не должен превышать параметры 40x40x30 см и весить не более 9 кг.

Сервис Glovo уже представлен в 298 городах по 22 странах на трех континентах: Европе, Африке, Центральной и Южной Америке. В Украине Glovo начал работу в октябре 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новыми условиями торговли с Британией заинтересовались украинские агроэкспортеры, мебельная отрасль и производители елочных игрушек - глава МИД

"Метинвест" заключил первую сделку по секьюритизации на EUR75 млн для итальянских активов группы

Удельный вес "Большого строительства" в ВВП экономики Украины вырос с 2,8% в первом квартале до 10% в четвертом квартале – экономист Кухар

Украина до 15 декабря может занять до $1 млрд на внешнем рынке - премьер

"Укрзализныця" намерена в 2021г увеличить капвложения до 27,2 млрд грн

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Население Украины в ноябре впервые в 2020г стало нетто-покупателем валюты

Украина 1 декабря была нетто-экспортером газа

Общий фонд госбюджета Украины за 11 мес.-2020 сведен с дефицитом 130,7 млрд грн при плане 236,9 млрд грн - Минфин

Заимствования в госбюджет за 11 мес.-2020 недовыполнены на 24,4% - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА