15:02 15.07.2020

Кабмин освободил арендаторов коммунального имущества от арендной платы на время карантина

2 мин читать
Кабмин освободил арендаторов коммунального имущества от арендной платы на время карантина

Кабинет министров освободил арендаторов коммунального имущества от арендной платы на время карантина.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

"Проект постановления предлагает установить, что на период карантина, установленного Кабинетом министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни СОVID-19 (…), освобождаются от арендной платы (арендаторы коммунального имущества – ИФ) согласно дополнениям. Это позволит украинскому бизнесу, требующему поддержки государства, сбалансировать свои расходы", - сказал министр Кабинета министров Олег Немчинов, представляя документ.

Проект постановления принят с трехдневной доработкой.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал закон №3377, который содержит поправку об освобождении арендаторов коммунального имущества от уплаты арендной платы на время карантина.

Согласно проекту постановления, от арендной платы освобождаются арендаторы помещений учреждений образования и науки государственной формы собственности для кафе, столовых без продажи подакцизных товаров, предоставления ксерокопировальных услуг, продажи непродовольственных товаров и проч., арендаторы помещений для размещений частных образовательных учреждений, издательств украиноязычных СМИ, объектов продажи книг и газет, физкультурно-спортивных учреждений, библиотек и музеев, а также арендаторы помещений для организации концертов, бытового обслуживания, туроператорской деятельности, салонов красоты, кабинетов массажа и проч.

При этом проект постановления предлагает начислять 50% арендной платы арендаторам государственной недвижимости, которые используют такие помещения как торговые объекты по продаже промышленных товаров (кроме таких, которые продают товары личной гигиены), а также бывших в употреблении продовольственных товаров.

Под уплату половины арендной платы также попадают арендаторы, которые используют государственную недвижимость для художественных или книжных выставок (из изготовленной в Украине продукции).

К этой же категории арендаторов проект постановления относит и отечественных юридических и физических лиц - субъектов малого предпринимательства, а также физлиц, которые занимаются производственной деятельностью непосредственно на арендованных прощадях (в частности, аэропортах).

Помимо этого, 50%-ную скидку по уплате арендной платы во время карантина Кабмин также предоставил субъектам кинематографии, основной деятельностью которых является кинопроизводство или его техобеспечение, если они внесены в Госреестр госпроизводителей, распространителей и демонстраторов фильмов.

Также проект постановления предполагает возможность начисления 25% арендной платы на время карантина для арендаторов, которые используют такие помещения под ряд заведений питания и торговые объекты.

Кафе, бары, буфеты, кафетерии, рестораны могут уплачивать 25% или 50% арендной платы, свидетельствует документ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине до конца 2022г, вероятно, потребуется импорт газа, но его относительно небольшой объем дает гибкость в закупках – глава "Нафтогаза"

Нерезиденты возобновили хранение газа в украинских ПХГ – глава "Нафтогаза"

ВСУ получат немецкий беспилотник Vector Air Platform при поддержке "Интерпайпа" и фонда "ТАПС-Украина"

На Западе рассматривают идею отмены санкций против бизнесменов РФ в обмен на финансирование восстановления Украины - СМИ

Регистрация налоговых накладных возобновится 27 мая – глава комитета Рады Гетманцев

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет - СМИ

"Черкассы-" и "Хмельницкоблэнерго" объединили усилия для помощи "Николаевоблэнерго" в восстановлении сетей

Членам набсовета "Укрзализныци" ограничили зарплату примерно 60 тыс. грн в месяц - источник

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

ОПЗ вынужден отказаться от планов возобновить работу с 1 июня из-за угрозы ракетных обстрелов РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА