10:20 23.06.2020

Один из крупнейших мировых инвестфондов Mubadala заинтересован в 7 украинских предприятиях - Кулеба

2 мин читать
Один из крупнейших мировых инвестфондов Mubadala заинтересован в 7 украинских предприятиях - Кулеба

Министерство иностранных дел и Фонд госимущества (ФГИ) Украины провели учредительную встречу с инвестиционным фондом Mubadala (ОАЭ), обсудив его участие в большой приватизации и заинтересованность в семи украинских предприятиях из перечня инвестиционного атласа, сообщает пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел и наше посольство в Объединенных Арабских Эмиратах работают для привлечения инвестиций в Украину. Я очень доволен, что фонд Mubadala заинтересован принять участие в большой приватизации в Украине. Это хороший сигнал, что мощные мировые игроки видят большой потенциал Украины, и хотят инвестировать. Кроме того, участие крупных инвестиционных фондов делает процесс большой приватизации более конкурентным", - цитирует слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы пресс-служба МИД Украины во вторник.

Как отмечается, представителей одного из крупнейших инвестиционных фондов мира заинтересовало участие в конкурсе по семи украинским предприятиям, среди которых ОГХК, "Центрэнерго" и ряд облэнерго.

Участники встречи обсудили стадию подготовки проектов и операционные вопросы. В частности, они договорились при содействии МИД и посольства Украины в ОАЭ установить связь на операционном уровне между представителями Mubadala и ФГИ.

При условии открытия границ между Украиной и ОАЭ уже в июле может состояться визит в Украину комиссии фонда, которая сможет увидеть и оценить привлекательность объектов.

Встреча состоялась в развитие договоренностей президента Украины Владимира Зеленского и лидера ОАЭ, наследного принца эмирата Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил ОАЭ Шейха Мухаммада бин Заида Аль Нахаяна. В ней приняли участие советник министра иностранных дел Александра Василенко, посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез, представители регионального хед-офиса Mubadala, Председатель Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко, его заместители Тарас Елейко и Сергей Игнатовский.

В МИД сообщили, что международный инвестиционный фонд Mubadala (Абу-Даби, ОАЭ) - один из крупнейших инвестиционных фондов мира, который владеет активами на более $850 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ разрешил с 1 сентября всем банкам принимать и передавать для исследования в центробанк сильно изношенные банкноты

ЕБА выступила категорически против президентского законопроекта о повышении минимальной запрлаты до 5 тыс. грн

Срок досудебного расследования по делу "Роттердам+" истекает 8 августа, САП приостановила расследование – ДТЭК

"Эпицентр К" откроет крупнейший Intersport Outlet City в столичном ТРЦ Dream Town

Нефть ускорила снижение, но может вырасти более чем на 4% за неделю, Brent - $44,45 за баррель

"Киевхлеб" закрыл на карантин только пекарню, где зафиксирована вспышка COVID-19

Минцифры и "Укрпошта" будут сотрудничать для доступности государственных услуг

ICU предлагает Совету НБУ задуматься о снижении среднесрочной инфляционной цели центробанка

Группа DCH гарантирует сохранение и развитие производственной базы "Мотор Сичи", его технологий и прав интеллектуальной собственности - Ярославский

Ярославский заявляет силовом давлении в связи со сделкой по "Мотор Сич", просит президента Зеленского вмешаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА