10:12 27.05.2020

"Укрзализныця" намерена c 1 июля создать отдельный филиал "Вокзальная компания"

2 мин читать
"Укрзализныця" намерена c 1 июля создать отдельный филиал "Вокзальная компания"

Правление АО "Укрзализныця" (УЗ) решило создать с 1 июля 2020 года отдельный филиал – "Вокзальную компанию" с целью сделать вокзалы эффективными и вывести их на безубыточный уровень

Об этом сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на директора по стратегическому развитию и инвестиционной политике Антона Саболевского во вторник утром.

Он пояснил, что такое решение вызвано необходимостью усовершенствования системы управления вокзалами, повышения эффективности их деятельности, в частности за счет минимизации дублирующих функций.

"К главным целям относится и сокращение финансовых расходов, выход на уровень безубыточности, а со временем - получение прибыли, в частности, за счет развития коммерческих площадей", - цитирует пресс-служба Саболевского.

"Укрзализныця" отмечает, что реорганизацию вокзального хозяйства планируется провести в два этапа: сначала в филиал будут переданы вокзалы, находящиеся сейчас находятся в управлении филиала "Пассажирская компания" (крупнейшие комплексы - внеклассные и 1-го класса). На втором этапе будут переданы вокзалы 1-3 классов, после чего для оптимизации структуры управления планируется определить 14 базовых вокзалов, благодаря чему планируется централизовать финансовые, кадровые, юридические и другие функции.

Персонал для нового филиала будет оформлен путем перевода из других подразделений "Пассажирская компания", "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений", региональных филиалов.

Как отметил Саболевский, такая система заимствована у немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn. В составе этого холдинга есть отдельная компания, которая занимается вокзалами - DB Netze Stations. В 2019 году она получила прибыль EBITDA в размере EUR349 млн. Между тем отрицательный финансовый результат деятельности вокзалов "Укрзализныци" в прошлом году составил около 800 млн грн.

На балансе "Укрзализныци" в настоящее время находятся 106 вокзалов, 75 из которых находятся на балансе филиала "Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений", 21 - филиала "Пассажирская компания", 10 – региональных филиалов.

Как сообщалось, "Укрзализныця", национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG и компания DB Engineering & Consulting GmbH в феврале 2020 года подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию УЗ.

Согласно тексту меморандума, "стороны договорились изучить и разработать концепцию и план с целью предоставления DB E&C возможности для получения УЗ необходимой управленческой и/или технической поддержки (кроме вопросов, касающихся перевозок военного назначения)".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль рассчитывает на подписание меморандума о получении 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи ЕС в 20-тых числах июля

НБУ на аукционе по рефинансированию на срок до 90 дней удовлетворил заявки двух банков на 1,4 млрд грн

НБУ 2 июля продал на межбанке $150 млн в поддержку гривни, в пятницу рынок успокоился

Цены на нефть в пятницу снижаются, но по итогам недели могут прибавить 4%, Brent - $42,66 за баррель

Глава НБУ рассказал о призывах политиков повысить уровень инфляции до 11% и ослабить курс до 30 грн/$1

Правление Нацбанка надеется на назначение новым главой НБУ технократа с высокой репутацией

Рожкова вступила в должность и.о. главы Нацбанка

ЧБТР высказывается за предоставление многосторонним банкам ликвидности для борьбы с последствиями пандемии COVID-19

Команда профессионалов останется работать в Нацбанке и сохранит макростабильность Украины – Смолий

Рада уволила главу АМКУ Терентьева, "за" 226 голосов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА