10:05 19.05.2020

"Укрзализныця" создает испытательную лабораторию для усиления проверки качества продукции ж/д транспорта

2 мин читать
"Укрзализныця" создает испытательную лабораторию для усиления проверки качества продукции ж/д транспорта

АО "Укрзализныця" (УЗ) создает единую аккредитованную испытательную лабораторию на базе Научно-внедренческого центра (НВЦ) филиала "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт железнодорожного транспорта" с целью усиления проверки качества продукции железнодорожного транспорта.

Как сообщила пресс-служба УЗ во вторник, ожидаемый экономический эффект для компании после воплощения проекта составит до 3 млн грн в год.

УЗ отмечает, что к настоящему времени к указанному филиалу была присоединена Главная измерительная химико-технологическая и экологическая лаборатория регионального филиала "Южно-Западная железная дорога" с переводом всего действующего штата.

"Создание нового подразделения позволит расширить сферу аккредитации испытательной лаборатории на 103 новых метода испытаний. Уже начато обучение специалистов нового подразделения, разработана новая документация системы управления качеством с учетом новых направлений испытаний, подготовлена заявка в Национальное агентство по аккредитации Украины (НААУ) на расширение сферы аккредитации НВЦ с учетом новых методов испытаний", - цитирует пресс-служба компании члена правления УЗ Франтишека Буреша.

По его словам, проведение планового мониторинга со стороны НААУ касательно подтверждения компетенции и получения аттестата на расширение сферы аккредитации НВЦ запланировано на ноябрь 2020 года.

В ближайшее время, после покупки нового испытательного оборудования, компания планирует расширить спектр испытаний, в том числе спектрального анализа масел, смазок, сталей и чугунов. Кроме того, с присоединением указанной лаборатории в филиал НИКТИ расширены научно-исследовательские работы по проверке качества горюче-смазочных материалов, условий труда работников на железнодорожном транспорте, занятых на тяжелых и опасных видах работ, и тому подобное.

"Принятие всех необходимых организационных мероприятий и подтверждение компетенции НВЦ, в том числе при расширении сферы аккредитации со стороны НААУ, позволит компании не только ввести новые инновационные методы контроля качества железнодорожной продукции и получить экономический эффект на уровне около 3 млн грн в год, но и поднять надежность и безопасность перевозочного процесса на более высокий уровень", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может пройти 2022 год без новой программы с МВФ – Гетманцев

Высокие цены на энергоресурсы могут сохраняться продолжительное время

Ставка по евробондам-2022 Украины подскочила до 26,5%, 2023-2024 – свыше 16%, из акций наиболее пострадало Ferrexpo

Украина в 2021г увеличила импорт нефти на четверть

"Нафтогаз Тепло" оценивает объем привлечений для модернизации ТЭЦ примерно в $900 млн

Страховщики и МТСБУ могут не привлекать аварийных комиссаров для определения причин страхового случая и размера ущерба

"Интерпайп" более 10 лет назад принял верное решение о строительстве "Интерпайп Сталь" в рамках "зеленой" металлургии - замгендиректора

Программа "Большая тепломодернизация" включает решение вопроса аварийной инженерии

Рабочая группа по наработке изменений в законодательство о выдаче ГУО будет создана в январе – Шуляк

Банк "Авангард" и ICU уведомили суд об отсутствии экс-министра Демчишина в числе их совладельцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА