10:05 30.03.2020

Украина намерена воздержаться от большой приватизации на период кризиса

2 мин читать
Украина намерена воздержаться от большой приватизации на период кризиса

 

Украина временно, до стабилизации ситуации на мировых рынках, откажется от выставления на конкурсы объектов большой приватизации, сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

"В условиях мирового экономического турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объекты большой приватизации и государственные предприятия до стабилизации ситуации на финансовых рынках", – написал он в Facennok в понедельник.

В то же время Сенниченко подчеркнул, что политический курс на приватизацию и привлечение инвестиций в экономику Украины остаются неизменными: не стратегические объекты и избыточное имущество должны быть переданы на честных и конкурентных аукционах компетентным инвесторам.

По его словам, подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается. "Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса", – отметил глава ФГИ.

Он также сообщил, что малая приватизация будет продолжена. "Во время недоверия к мировым валютам и волaтильности на финансовых рынках приватизация небольших объектов недвижимости - это возможность для простых украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну", – пояснил позицию Сенниченко.

Согласно данным агентства "Интерфакс-Украина", в обновленном проекте госбюджета-2020, который правительство внесло в Верховную Раду 29 марта, план приватизационных поступлений уменьшен с 12 млрд грн до 0,5 млрд грн.

Как сообщалось, ранее ФГИ в 2020 году планировал объявить конкурсы по продаже шести объектов большой приватизации. Первыми должны были стать столичная гостиница "Днепр" и Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) - соответственно в апреле и мае этого года, а третьим на конкурс, ориентировочно в конце августа, планировалось выставить Одесский припортовый завод (ОПЗ).

Далее к концу октября к приватизации намечено было подготовить "Президент-отель", а после него, к концу ноября - завод "Электротяжмаш" и к концу года – "Центрэнерго".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон об освобождении от ЕСВ лиц, которые ведут независимую профессиональную деятельность

Туризм станет более качественным и экологичным после пандемии COVID-19 - газета

Шебелинский ГПЗ за 4 мес. снизил переработку на 9%

ДТЭК призвал регулятора принять срочные меры по стабилизации ситуации на энергорынке

НКРЭКУ намерена установить ограничение минимальных цен э/э на рынке "на сутки вперед"

Экс-глава НБУ положительно оценивает перспективы скорого возврата Украины на рынок внешних заимствований

Wizz Air анонсирует об открытии в июле рейса из Киева в Зальцбург

Более 70% финучреждений прогнозируют ухудшение состояния финсектора в ближайшие полгода

Сводный платежный баланс Украины в апреле-2020 сведен с профицитом $716 млн

Украина готова обсуждать расширение ассортимента продуктового экспорта в Японию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА