19:06 17.02.2020

Филатов и гендиректор "Южмаша" просят Раду выделить заводу еще 210 млн грн

1 мин читать
Филатов и гендиректор "Южмаша" просят Раду выделить заводу еще 210 млн грн

ГП "Южный машиностроительный завод им. Макарова" ("Южмаш", Днепр) является одним из бюджетообразующих предприятий Днепра и сейчас имеет долги перед местным сметой, в связи с чем завод просит правительство поддержать выделение ему еще 210 млн грн, сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

"С целью реализации национальных интересов государства, для развития ведущего и уникального для Украины предприятия, обращаемся к вам с просьбой поддержать законодательную инициативу предприятия и способствовать безотлагательному рассмотрению и принятию Верховной Радой закона Украины о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" по увеличению уставного фонда ГП "ПО ЮМЗ им. А. М. Макарова" на 210 млн грн", - говорится в совместном письме, которое мэр Днепра Борис Филатов и генеральный директор "Южмаша" Сергей Войт направили председателю парламента Дмитрию Разумкову.

Отмечается, что в прошлом году предприятие уже обращалось к правительству с проектом изменений в Госбюджет-2019, однако инициативу сняли с рассмотрения. Так, чтобы преодолеть кризисную ситуацию и избежать массовых увольнений, на производстве были вынуждены сократить продолжительность рабочей недели.

Кроме того, ситуация, которая сейчас сложилась на "Южмаше", угрожает выполнению заказов предприятия. Так, в этом году здесь должны начать масштабное производство узлов и комплектующих ракетной техники для компании "Noosphere", заключившую с заводом ряд контрактов для американского заказчика - компании "Firefl

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Visa и Mastercard могут повысить сборы по картам

Советник главы ОП Страхова предлагает НБУ выкупать ОВГЗ у банков по операциям РЕПО по низкой ставке

Правительство Франции решило увеличить до 100 млрд евро пакет помощи предприятиям

Во Франции резко падают продажи фуа-гра на фоне мер против COVID-19

Мы должны подготовить новые социальные стандарты жизни после карантинных мероприятий – Шмыгаль главам ОГА

Нефть дорожает на ожидании сделки ОПЕК+, Brent торгуется около $33,7 за баррель

ВБ прогнозирует снижение ВВП Украины на 3,5% в 2020г

Рост неплатежей за электроэнергию грозит коллапсом в электроэнергетике и экономике в целом – "Донбассэнерго"

Спрос на страховые услуги у граждан Украины за 2019 г. увеличился на 17,4%

Глава Совета НБУ призывает правление покрыть через ОВГЗ 160 млрд грн дефицита бюджета под угрозой реструктуризации долга Кабмином

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА