11:43 31.10.2019

Первыми проданными объектами "большой" приватизации в 2020г могут стать ОГХК и "Электротяжмаш" - ФГИ

2 мин читать
Первыми проданными объектами "большой" приватизации в 2020г могут стать ОГХК и "Электротяжмаш" - ФГИ

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины рассчитывает в первой половине 2020 года продать ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) и ГП "Завод "Электротяжмаш", свидетельствуют презентационные материалы главы ФГИ Дмитрия Сенниченко, которые он представлял на Первом международном инвестфоруме в Мариуполе.

Согласно им, угольная компания "Краснолиманская" и ЧАО "Президент-отель" могут быть проданы во второй половине 2020 года, тогда как "Центрэнерго" и Одесский припортовый завод (ОПЗ) в 2020 году должны пройти due diligence и подготовку к приватизации, после чего ожидается их продажа в 2021 году.

Как сообщалось, ФГИ провел конкурсы по отбору инвестсоветников для шести объектов из перечня предприятий "большой приватизации". Для продажи ОПЗ Фонд отобрал Pericles Global Advisory, которая победила в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital.

"Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners стал советником приватизации угольной компании "Краснолиманская", "Президент-отеля" и ЧАО "Индар". При этом ФГИ под руководством Виталия Трубарова за два дня до утверждения Верховной Радой Сенниченка его новым главой издал приказ об отказе от продажи 70,7016% акций ЧАО "Индар" на аукционе с привлечением советника в пользу возможного выкупа его нынешним миноритарным акционером на условиях преимущественного права на такой выкуп.

"Электротяжмаш", согласно результатам конкурсов, должна готовить к приватизации "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а "Объединенную горно-химическую компанию" (ОГХК) – "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise. Однако их работа была заблокирована судебным решением.

Проект госбюджета на 2020 год предусматривает поступления в 5 млрд грн от приватизации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил решение АМКУ о наложении 55 млн грн штрафа на группу "ТАС" за нарушения при покупке "Днепрометиза"

Cистема электронного учета древесины объединяет уже 85% лесхозов Украины

MetLife покупает страховщика домашних животных PetFirst, сумма сделки не раскрывается

НБУ зарегистрировал международную платежную систему PayRun

Львовский областной совет утвердил бюджет на 2020 год

Рада ратифицировала подписание финального соглашения с ЕИБ о кредитовании строительства метро в Харькове

ЕБРР увеличил лимит торгового финансирования Укргазбанку до $80 млн в рамках программы содействия торговле

Луцкий завод корпорации "Богдан" в 2019г. незначительно нарастит продажи троллейбусов и автобусов – предварительные итоги

"Энергоатом" откорректировал план ремонтной кампании с целью минимизации влияния диспетчерских ограничений весной 2020г. - Недашкоский

Большинство европейских индексов растет, в центре внимания - торговая сделка США-КНР и статданные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА