10:29 18.10.2019

British American Tobacco 11 октября остановила производство в Украине

2 мин читать
British American Tobacco 11 октября остановила производство в Украине

 British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей табачной продукции в мире, 11 октября 2019 года остановило производство на заводе "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области.

"Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем что делать. Из-за этого мы остановили производство (технический процесс остановки предприятия был начат 8 октября - ИФ). Уже вторую неделю фабрика стоит", - сказал гендиректор "В.А.Т.- Прилуки" Артем Скрипка в сюжете одного из местных телеканалов.

Компания в пятницу утром подтвердила эту информацию агентству "Интерфакс-Украина", указав, что причиной является принятый Верховной Радой законопроект №1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на их товары.

Как сообщалось, "Филип Моррис", "Джей Ти Интернешнл Компании", "Бритиш Американ Тобакко" и "Империал Тобакко" рассматривают возможность сокращения производства и дальнейшего закрытия фабрик на территории Украины из-за принятия Верховной Радой законодательной нормы о государственном регулировании торговой наценки на их товары.

Принятый 4 октября во втором чтении законопроект №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование устанавливает фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

После этого Совет предпринимателей при Кабинете министров обратился с просьбой к президенту Владимиру Зеленскому наложить вето на законопроект о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (№1049), поскольку он лишает предприятия права устанавливать цены на табачные изделия.

British American Tobacco (BAT) - крупная международная табачная компания. Имеет фабрики в 42 странах. Портфель компании состоит из глобальных брендов сигарет и растущего ассортимента изделий с потенциально сниженным риском, включая продукты в сегменте вейпинга, систем для нагревания табака и др.

В Украине ей принадлежит ЧАО "А/О Табачная компания "В.А.Т.-Прилуки" (Черниговская обл.). основанная в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики.

Экспортирует продукцию в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Сингапур.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

АМКУ требует от туроператоров отказаться от "собственных" курсов валют

Rolls-Royce готовит аэрокосмическое подразделение к потенциальной продаже

"Метинвест" будет чаще отчитываться об устойчивом развитии, а также об экономическом, социальном и экологическом влиянии

Рада поддержала законопроект о списании налогового долга

Рада поддержала президентский законопроект по поддержке бизнеса

Управлением ТРЦ Cherkasy Mall займется новая управляющая компания СРМ

Казначейство осуществляет выплаты, но финансируются только обоснованные расходы - Марченко

Украинские ТЦ/ТРЦ потеряли из-за "карантина выходного дня" до 40% доходов

НБУ обязал банки публиковать на сайте положения и отчеты о вознаграждении членов набсовета и правления

Печерский райсуд Киева 4 декабря рассмотрит дело по иску семьи Суркисов о вкладах в ПриватБанке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА