18:38 12.09.2019

Fitch повысило рейтинг АО "Укрзализныця" до "В"

2 мин читать
Fitch повысило рейтинг АО "Укрзализныця" до "В"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг АО "Укрзализныця" (УЗ, Киев) в иностранной и национальной валюте до суверенного уровня - "B" с "В-".

Как указано в пресс-релизе агентства в четверг, данное повышение стало возможным благодаря недавнему пересмотру суверенного рейтинга Украины.

Fitch прогнозирует, что благодаря росту объемов грузовых перевозок и дерегуляции вагонной составляющей доход компании в 2020 году превысит 100 млрд грн.

Кроме того, увеличению доходов будет способствовать ожидаемое восстановление экономики Украины - по прогнозам Fitch Ratings ВВП Украины будет расти на 3,2-3,5% ежегодно в течение 2019-2021 годов.

Агентство ожидает в среднесрочной перспективе постепенное улучшение до 1х (2018 - 2х, 2014 - 3х) показателя соотношения чистого долга к EBITDA, а также улучшения до 3-5% показателя маржинальности свободного денежного потока (FCF margin).

Как указано в релизе, благодаря выпуску евробондов на $500 млн в июле 2019 года УЗ существенно снизила кредитную нагрузку по рефинансированию ожидаемых выплат на сумму $300 млн во втором полугодии 2019 года и последующих выплат в 2020-2021 годах.

"Правительство сделало ряд системных и профессиональных шагов. Благодаря этому Украина, а затем и компания ("Укрзализныця" – ИФ), получили повышение кредитного рейтинга. Мы даем позитивный сигнал для инвесторов, особенно в контексте возможностей привлечения дополнительного финансирования в модернизацию и развитие железной дороги", - прокомментировал повышение рейтинга глава УЗ Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, Fitch Ratings 9 сентября 2019 года повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B-" до "B".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада разрешила импорт э/э в Украину из Беларуси и РФ по двусторонним договорам

Курс гривни в среду укрепился до уровня конца января 2016г

Мининфраструктуры оценивает достройку Запорожского моста в 12 млрд грн

Qatar Petroleum объявляет тендер на строительство новых промышленных объектов в рамках увеличения производства СПГ

Президент намерен инициировать учреждение омбудсмена по земле

Суд утвердил мировое соглашение между НБУ и имущественным поручителем по кредитным обязательствам ПриватБанка

Регламентный комитет Рады согласовал создание следственной комиссии по НБУ и ФГВФЛ

Ощадбанк получил исполнительные документы для взыскания на территории Украины компенсации свыше $1,3 млрд убытков финучреждения из-за аннексии Крыма

Нацкомфинуслуг усиливает требования по раскрытию информации владельцами небанковских финучреждений

Обновленная модель анбандлинга сохраняет за "Нафтогазом" возможность защиты интересов Украины в Стокгольме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА