23:35 02.07.2019

Канадская компания Vermilion Energy совместно с украинской выиграла право на разработку трех нефтегазовых участков в Украине

2 мин читать
Канадская компания Vermilion Energy совместно с украинской выиграла право на разработку трех нефтегазовых участков в Украине

Канадская компания Vermilion Energy совместно с украинской (речь идет об "Укргазвыдобування" – ИФ) выиграла право на разработку трех нефтегазовых участков в Украине, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Вчера канадская компания Vermilion Energy совместно с украинской компанией выиграла право на два нефтегазовых участка", - сказал он во вторник в Торонто на совместном брифинге с Джастином Трюдо после встречи с канадским премьером.

Затем президенту уточнили из зала, что компании выиграли конкурс на три нефтегазовых участка. "На три? Большое спасибо. Время идет, ты видишь", - отметил Зеленский, обращаясь к уточнившему ему информацию человеку из зала.

"Уверен, что это только начало. Моя команда активно работает над тем, чтобы условия ведения бизнеса в Украине были комфортными", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 1 июля межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения СРП подготовила для правительства предложения по победителям по девяти выставленным на конкурс материковым углеводородным участкам. Среди них "Укргазвыдобування" (УГВ) в союзе с канадской Vermilion по Балаклейскому и Ивановскому участкам, УГВ – по Берестянскому и Бузовскому, частное "Укрнафтобуриння" – по Русановскому, американская Aspect Energy – по Варвинскому, ДТЭК – по Зинковскому, "Гео Альянс" – по Софиевскому и "Захиднадрасервис" – по Угновскому.

Глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив отметила, что теперь за два месяца компании должны согласовать сами договоры и подписать с правительством соглашения, чтобы как можно быстрее начать разведку и в максимально короткое время приступить к работе. Она также отметила, что объем инвестиций по продлениям победивших компаний составляет $430 млн по пессимистическому сценарию.

По ее словам, наличие среди победителей конкурса по СРП канадской Vermilion – очень хороший сигнал накануне большой инвестконференции, которая пройдет на этой неделе в Канаде с участием нового президента Украины Зеленского.

В конце 2018 года Кабмин принял постановление о проведении 12 конкурсов по разработке углеводородных участков на основании СРП. 28 февраля межведомственная комиссия по СРП начала прием заявок по девяти участкам, 28 мая получила 22 заявки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вашингтон не рассматривает всерьез варианты санкций против России, затрагивающие SWIFT или экспорт нефти и газа - СМИ

"Енергоатом" посилює захист своїх АЕС та їхньої інфраструктури - голова компанії

"Энергоатом" усиливает защиту своих АЭС и их инфраструктуры – глава компании

Westinghouse в случае необходимости сможет через 2 года покрыть всю потребность "Энергоатома" в топливе для ВВЭР-1000

Украина потратит на стабилизацию экономики не менее $4-5 млрд – Зеленский

Бизнес продолжит работу в Украине даже в случае военного вторжения - опрос ЕБА

Украина и Канада анонсровали переговоры об обновлении Соглашения о ЗСТ

"Укрзализныця" в 2022г. планирует построить 1496 грузовых вагонов на собственных мощностях

НБУ повысил прогноз цены газа на 2022 год на 80,2% и нефти на 10,7%

"Энергоатом" и EDF планируют подписать договор о сотрудничестве сфере развития атомной энергетики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА