14:38 24.06.2019

"ДТЭК ВИЭ" привлекло EUR90 млн у германских банков на строительство 2-й очереди Приморской ВЭС

2 мин читать
"ДТЭК ВИЭ" привлекло EUR90 млн у германских банков на строительство 2-й очереди Приморской ВЭС

 "ДТЭК ВИЭ", операционная компания, консолидирующая активы энергохолдинга "ДТЭК" в возобновляемой энергетике, завершила сделку по привлечению EUR90 млн зарубежного финансирования для строительства второй очереди Приморской ВЭС (Запорожская обл.).

Согласно пресс-релизу, кредит предоставлен консорциумом трех германских банков – Bayerische Landesbank, KFW IPEX-Bank и ODDO BHF Aktiengesellschaft - под гарантии экспортно-кредитных агентств (ЭКА) Euler Hermes (Германия) и CESCE (Испания). Срок кредитования – 10 лет после ввода ветроэлектростанции в эксплуатацию.

Читайте новости также на сайте "Энергореформа"

Для Euler Hermes это уже третий проект с ДТЭК в возобновляемой энергетике. Ранее агентство страховало сделки по привлечению заемного финансирования для строительства первой очереди Приморской ВЭС и первого крупного проекта ДТЭК в ветроэнергетике – Ботиевской ВЭС. Для CESCE эта сделка стала первой в Украине за последние годы.

"ДТЭК ВИЭ" в очередной раз подтвердил свой статус ключевого инвестора в возобновляемую энергетику Украины. В прошлом году вложения компании составили почти половину от всех инвестиций в сектор ВИЭ. Последняя сделка по привлечению заемного финансирования для строительства Приморской ВЭС укрепляет роль компании в качестве долгосрочного партнера для ведущих международных финансовых институтов и компаний по поставке промышленного оборудования", - отметил генеральный директор "ДТЭК ВИЭ" Филипп Лекебуш, которого цититрует пресс-служба.

Строительство второй очереди Приморской ВЭС мощностью 100 МВт стартовало в 2018 году. Ветропарк будет состоять из 26 ветротурбин производства компании GE единичной мощностью 3,8 МВт. После завершения строительных работ (на I и II очереди) ВЭС будет оснащена 52 ветротурбинами GE 3.8-130/137-110HH, одной из наиболее инновационных наземных моделей GE. Общие инвестиции в проект составят более EUR150 млн.

По данным пресс-службы, сейчас идет активная фаза строительства: построены все подъездные дороги, свайные поля и фундаменты под ветротурбины, идет установка первых ветряков. Завершение строительства запланировано на сентябрь 2019 года.

После ввода в эксплуатацию двух очередей Приморская ВЭС мощностью 200 МВт будет ежегодно генерировать порядка 650-700 млн кВт-ч электроэнергии. Работа объекта позволит сократить выбросы СО2 в атмосферу на 700 тыс. тонн в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами для спокойного прохождения зимы - Гончарук

​​​​​​​В Украине с воскресенья официально заработала новая таможня - Нефьодов

Газпром: доходов от экспорта больше не хватает для субсидирования российского рынка

Продукции на более чем 3млрд грн реализовали предприятия космической отрасли Украины за 9мес.-2019 - ГКАУ

Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества на сумму около $5,5 млрд

"Укрметаллургпром" обеспокоен кризисной ситуацией в ГМК и призывает государство к поддержке отрасли – заявление

"Укрнафта" может приостановить производство LPG в связи с отсутствием аукционов

"Нафтогаз" завершил двусторонние переговоры с "Газпромом" и готов к трехсторонним – топ-менеджер НАК

Газпром, Нафтогаз и оператор газотранспортной системы Украины проводят в Вене переговоры по газу - Новак

В Украине по-прежнему приоритетно перевозятся транзитные грузы из РФ в ущерб украинским компаниям – участники рынка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА