17:02 14.05.2019

"Укрбуд" заявляет об отсутствии объективных причин для обысков НАБУ в компании

2 мин читать
"Укрбуд" заявляет об отсутствии объективных причин для обысков НАБУ в компании

 ООО "Укрбуд Девелопмент", входящее в государственную строительную корпорацию "Укрбуд" (Киев), заявляет об отсутствии объективных причин для проведения обысков Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) во вторник в рамках расследования коррупционных схем с квартирами для нужд Национальной гвардии Украины.

"В конце апреля 2019 года в НАБУ было направлено письмо о том, что предприятие готово и в дальнейшем содействовать полному и непредвзятому проведению досудебного расследования, в том числе, путем предоставления необходимых финансово-хозяйственных и сопроводительных документов и разъяснений к ним. А представители ООО "Укрбуд Девелопмент" готовы явиться для участия в проведении допросов о выяснении обстоятельств, являющихся предметом расследования. Поэтому объективных причин для проведения обысков детективами НАБУ не было", – сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно пресс-релизу, ООО "Укрбуд Девелопмент" является одним из субъектов уголовного производства о передаче квартир для нужд Нацгвардии Украины, а именно, обмена жилых площадей в ЖК "Аристократ" по ул. Коновальца, 34 на квартиры в ЖК "Оберег" по ул. Бориспольской, 23а, 25а, 27а.

По данным компании, обмен инициировало прошлое руководство Нацгвардии, а отсутствие нарушений было подтверждено Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД Украины.

"Отметим, что расследование по указанному факту проводится около двух (!) лет. На протяжении этого времени был проведен ряд следственных и процессуальных действий, оценочных экспертиз. При этом ООО "Укрбуд Девелопмент" всячески содействовало расследованию путем предоставления необходимых документов, добровольного согласия на проведение осмотров, работники предоставляли показания в качестве свидетелей", – заявляет компания.

"Укрбуд Девелопмент" также подчеркивает, что длительное расследование вредит деловой репутации компании, представляющей интересы физлиц-инвесторов строительства. "Наличие открытого уголовного производства может использоваться в нечестной конкурентной борьбе, с целью помешать ведению хозяйственной деятельности предприятия", – указано в сообщении.

Как сообщалось ранее, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) проводят обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии Украины, а также в ряде частных компаний.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА