10:15 14.05.2019

Под стенами Кабмина Союз железнодорожников требует повышения зарплаты и увольнения главы "Укрзализныци" Кравцова

1 мин читать
Под стенами Кабмина Союз железнодорожников требует повышения зарплаты и увольнения главы "Укрзализныци" Кравцова

У здания Кабинета министров Украины в центре Киева проходит акция протеста членов Союза железнодорожников с требованием повышения заработной платы и увольнения главы правления ПАТ "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" по состоянию на 9:20 вторника у здания правительства по улице Грушевского собралось около 1,5 тыс. участников акции и люди продолжают подходить. Перед входом установлена сцена с колонками, с которой поочередно выступают активисты профсоюзов.

Протестующие держат в руках флаги профсоюзных организаций и плакаты с надписями: "Кабмин, пересмотри план "Укрзализныци", "Требуем выплатить 13-тую зарплату", "Здоровье железнодорожников - безопасность движения", "За достойную зарплату", "Нет оптимизации", и ряд других.

Участники акции, в частности, требуют достойной оплаты труда, выполнения отраслевых соглашений, прекращения сокращения работников и отставки правления ПАО "Укрзализныця" и его главы Е.Кравцова.

Здание правительства охраняет несколько десятков правоохранителей, обстановка в районе проведения акции мирная, каких-либо конфликтов между стражами правопорядка и протестующими не наблюдается.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА