15:54 08.04.2019

Реализация Авиационной транспортной стратегии позволит увеличить пассажиропоток в Украине до 80 млн пассажиров в год уже в 2030г -

1 мин читать
Реализация Авиационной транспортной стратегии позволит увеличить пассажиропоток в Украине до 80 млн пассажиров в год уже в 2030г -

Воплощение в жизнь Авиационной транспортной стратегии Украины позволит увеличить пассажиропоток до 80 млн пассажиров в год уже в 2030 году, прогнозируют в Министерстве инфраструктуры.

"Чиновники рассмотрели основы авиационной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года и Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года. Реализация этих документов обеспечит не только развитие непосредственно портов, но и обеспечит новые рабочие места, обновление технологий обработки грузов и роста пассажиропотока. Так, по прогнозу Министерства инфраструктуры, реализация, к примеру, Авиационной стратегии позволит увеличить пассажиропоток до 80 млн пассажиров в год уже в 2030 году", - говорится в сообщении пресс-службы правительства по результатам заседания Стратегического комитета украинского правительства.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман выразил убеждение, что внедренная Кабмином реформа таможенной службы так же будет способствовать развитию инфраструктуры.

"Если будут возможности максимально быстрого оформления грузов, это станет неоспоримым конкурентным преимуществом государства", - добавил он.

Среди прочего премьер предположил, что положительным элементом может стать и привлечение местных властей к проектам развития портов, в том числе аэропортов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Компании КНР жалуются на отсутствие возможности платить сотрудникам из-за коронавируса

Правительство распределило 4 млрд грн господдержки АПК на 2020г

Инфляция в Великобритании в январе ускорилась до максимальных с июля 1,8%

Суд отменил решение НБУ об отказе в согласовании в набсовет Ощадбанка экс-главы представительства ЕБРР в Украине Аджунера

Китайские компании сократили переработку нефти до минимума с 2014г из-за коронавируса

"ДТЭК Нефтегаз" в 2020г. планирует пробурить пять глубоких скважин, в 2021г. - выйти на 2 млрд куб. м добычи газа

Nike сообщила о перестановках в руководстве после прихода нового CEO

Украина подтвердила готовность к транзиту нефти на белорусские НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды

Украина весной выставит гостиницу "Днипро" в Киеве на аукцион за $10 млн

Средневзвешенные ставки ОВГЗ на аукционах чуть подросли в условиях падения спроса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА