12:38 01.04.2019

"ДТЭК Днепровские электросети" вынуждены отключить от энергоснабжения объекты критической инфраструктуры в связи с отсутствием у них поставщика

2 мин читать
"ДТЭК Днепровские электросети" вынуждены отключить от энергоснабжения объекты критической инфраструктуры в связи с отсутствием у них поставщика

"ДТЭК Днепровские электросети" вынуждены выполнить требование госпредприятия (ГП) "Укринтерэнерго" как поставщика "последней надежды" (ППН) и прекратить электроснабжение с 1 апреля 2019 года потребителям, у которых закончился срок договора с ППН, а договора с новыми поставщиками не были заключены.

Об этом сообщила пресс-служба компании в понедельник.

Читайте новости также на сайте "Энергореформа"

В сообщении отмечается, что в марте "Укринтерэнерго" подало заявки на отключение от электроснабжения коммунальному предприятию "Марганецкий водоканал", госпредприятию "Барьер" (обслуживание хвостохранилищ радиоактивных отходов), "Цирконий" (выпуск продукции, обеспечивающей потребности ядерно-топливного цикла для страны), ООО "Криворожский завод горного машиностроения", а также международному аэропорту "Кривой Рог".

"ДТЭК Днепровские электросети" напоминают, что Кабинет министров 27 марта распоряжением №200-р рекомендовал ГП "Укринтерэнерго" с 1 апреля 2019 года заключить договора на поставку электроэнергии по свободным ценам со всеми потребителями, которые ранее находились у него на поставке электроэнергии как у поставщика "последней надежды", и не нашли нового поставщика.

Вместе с тем, как отметили в компании, на 31 марта она не получила уведомления о заключении ГП "Укринтерэнерго" новых договоров с такими клиентами, как не получала и уведомления об отзыве заявки на отключение. ОСР обязан выполнить требования законодательства и удовлетворить заявку ППН в обозначенный срок - 1 апреля 2019 года, подчеркивается в сообщении.

"ДТЭК Сети" – операционный холдинг в структуре энергетического холдинга "ДТЭК". В него входят "ДТЭК Киевские электросети", "ДТЭК Днепровские электросети", "ДТЭК Донецкие электросети", "ДТЭК Высоковольтные сети", "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь".

Как сообщалось, согласно закону "О рынке электроэнергии", с 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке э/э. Энергоснабжающие компании (облэнерго) были разделены на операторов системы распределения (ОСР) и поставщиков. Все небытовые потребители должны были заключить новые договора на распределение и поставку э/э. Ряд госструктур и коммунальных предприятий, в том числе и некоторые водоканалы, не смогли заключить новые соглашения и перешли на потребление э/э от "поставщика последней надежды" на условии акцептованной поставки. Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у ПУУ и других поставщиков. Максимальный период, в течение которого можно пользоваться услугами ППН, – 90 дней.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник главы ОП Страхова предлагает НБУ выкупать ОВГЗ у банков по операциям РЕПО по низкой ставке

Правительство Франции решило увеличить до 100 млрд евро пакет помощи предприятиям

Во Франции резко падают продажи фуа-гра на фоне мер против COVID-19

Мы должны подготовить новые социальные стандарты жизни после карантинных мероприятий – Шмыгаль главам ОГА

Нефть дорожает на ожидании сделки ОПЕК+, Brent торгуется около $33,7 за баррель

ВБ прогнозирует снижение ВВП Украины на 3,5% в 2020г

Рост неплатежей за электроэнергию грозит коллапсом в электроэнергетике и экономике в целом – "Донбассэнерго"

Спрос на страховые услуги у граждан Украины за 2019 г. увеличился на 17,4%

Глава Совета НБУ призывает правление покрыть через ОВГЗ 160 млрд грн дефицита бюджета под угрозой реструктуризации долга Кабмином

НБУ прогнозирует жесткий макроэкономический сценарий без программы МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА