12:56 21.03.2019

Работы по изготовлению РН "Зенит" для S7 Sea Launch Ltd ведутся в соответствии с согласованным с заказчиком графиком - "Южмаш"

1 мин читать
Работы по изготовлению РН "Зенит" для S7 Sea Launch Ltd ведутся в соответствии с согласованным с заказчиком графиком - "Южмаш"

В ГП "Южный машиностроительный завод им. Макарова" (ЮМЗ, Днепр) не располагают официальной информацией о возможном расторжении заключенного в 2017 году с S7 Sea Launch Ltd контракта на изготовление ракет-носителей (РН) "Зенит" для возобновления запусков с морского космодрома Sea Launch, работы по контракту ведутся в соответствии с согласованным ранее с заказчиком планом-графиком, сообщила пресс-служба ЮМЗ.

Как следует из размещенного в четверг на сайте ЮМЗ сообщения пресс-службы, "предприятие имеет заключенный весной 2017 года контракт на производство двенадцати ракет-носителей "Зенит". Заказчик – зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited. В настоящее время на "Южмаше" размещен заказ на изготовление первых трех ракет-носителей "Зенит", по которым от заказчика получено частичное финансирование. Работы выполняются в соответствии с согласованным сторонами планом-графиком".

"В настоящее время "Южмаш" не имеет официальных сообщений от заказчика относительно предполагаемого прекращения контракта. Со своей стороны, "Южмаш" не намерен выступать инициатором в этом вопросе", - уточняют в пресс-службе.

В четверг ряд СМИ, включая российские, со ссылкой на неназванные источники, сообщили о том, что руководство российской S7 Space якобы проинформировало "Южмаш" о приостановке и планируемом расторжении контракта на производство РН "Зенит" для возобновления запусков с космодрома Sea Launch.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинцы в марте купили примерно на $210 млн больше валюты, чем продали – НБУ

АТБ снижает торговую наценку на продукты первой необходимости на 2-8%, снимает ограничения на продажу товаров в одни руки

"Укрзализныця" запустила услугу бесплатного подвоза правоохранителей рабочими поездами

Шмыгаль: Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель

Сервис быстрой доставки Glovo запускает в Украине "облачную кухню"

Затяжного кризиса опасаются 80% украинцев, у 60% сбережений при потере работы не хватит и на месяц – соцопрос

Доходы госбюджета в марте-2020 недовыполнены на 10%

Чистая продажа валюты Нацбанком на межбанке за март-2020 составила почти $2,2 млрд

"Аэропорты Украины" просят власти предоставить господдержку в условиях прекращения авиаперевозок из-за карантина

Regal и владельцы "Укрнафтинвеста" не смогли договориться о продаже концерна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА