13:14 20.02.2019

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

2 мин читать
Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

Проминвестбанк (Киев) считает законными свои действия по взысканию долга АО "Укрзализныця", который компания ультимативно полностью прекратила обслуживать в сентябре 2017 года, сообщила пресс-служба банка в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Как указано в сообщении, в течение 2011-2014 годов дочерние предприятия "Укрзализныци" - "Юго-Западная железная дорога" и "Южная железная дорога" привлекли кредиты Проминвестбанка на общую сумму $153,25 млн. Конечный срок погашения задолженности в соответствии с условиями кредитных договоров истек 22 декабря 2014 года и 3 марта 2015 года соответственно, однако кредиты так и не были погашены.

"Банк многократно предлагал "Укрзализныце" урегулировать задолженность, включая возможность списания начисленных штрафных санкций, оплаты долга по согласованному графику и его частичную реструктуризацию. Лишь по истечении срока в 30 месяцев банк был вынужден обратиться в суд. Однако руководство компании сосредоточилось на принуждении банка к дисконтированию долга, используя в качестве аргументов намерение прекратить уплату процентов и вызвать миллиардные убытки из-за формирования резервов. Угрозы были реализованы, когда в сентябре 2017 года "Укрзализныця" без какого-либо уведомления прекратила уплату процентов по кредитам", - поясняется суть конфликта в сообщении.

Как отметила пресс-служба банка, законность интересов и требований Проминвестбанка к "Укрзализныце" была неоднократно подтверждена в судебном порядке, в том числе Верховным судом.

"Проминвестбанк обращает внимание органов государственной власти на недопущение дальнейшего давления на банк и будет действовать в рамках действующего законодательства Украины, неуклонно защищая интересы десятков тысяч вкладчиков и других кредиторов банка", указано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch прогнозирует рост ВВП Украины в 2021г на 4,1% при инфляции 6,9%

Кулеба пригласил представителей французского бизнеса принять участие в "Большом строительстве" и приватизации в Украине

Представители Украины и Катара обсудили имплементацию договора о концессии порта "Ольвия" катарской QTerminals

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА