13:14 20.02.2019

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

2 мин читать
Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

Проминвестбанк (Киев) считает законными свои действия по взысканию долга АО "Укрзализныця", который компания ультимативно полностью прекратила обслуживать в сентябре 2017 года, сообщила пресс-служба банка в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Как указано в сообщении, в течение 2011-2014 годов дочерние предприятия "Укрзализныци" - "Юго-Западная железная дорога" и "Южная железная дорога" привлекли кредиты Проминвестбанка на общую сумму $153,25 млн. Конечный срок погашения задолженности в соответствии с условиями кредитных договоров истек 22 декабря 2014 года и 3 марта 2015 года соответственно, однако кредиты так и не были погашены.

"Банк многократно предлагал "Укрзализныце" урегулировать задолженность, включая возможность списания начисленных штрафных санкций, оплаты долга по согласованному графику и его частичную реструктуризацию. Лишь по истечении срока в 30 месяцев банк был вынужден обратиться в суд. Однако руководство компании сосредоточилось на принуждении банка к дисконтированию долга, используя в качестве аргументов намерение прекратить уплату процентов и вызвать миллиардные убытки из-за формирования резервов. Угрозы были реализованы, когда в сентябре 2017 года "Укрзализныця" без какого-либо уведомления прекратила уплату процентов по кредитам", - поясняется суть конфликта в сообщении.

Как отметила пресс-служба банка, законность интересов и требований Проминвестбанка к "Укрзализныце" была неоднократно подтверждена в судебном порядке, в том числе Верховным судом.

"Проминвестбанк обращает внимание органов государственной власти на недопущение дальнейшего давления на банк и будет действовать в рамках действующего законодательства Украины, неуклонно защищая интересы десятков тысяч вкладчиков и других кредиторов банка", указано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин ожидает от "Нафтогаза" увеличение добычи газа на 10,3% в 2019г

Бюджетный дефицит Великобритании за 11 месяцев фингода был минимальным за 17 лет

СНБО включил в санкционный список Администрацию морских портов Азовского моря

"Укравтодор" планирует разработать ТЭО объездной дороги Борисполя до декабря 2019г

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 2 мес.-2019 увеличились на 47,1% – Госстат

Работы по изготовлению РН "Зенит" для S7 Sea Launch Ltd ведутся в соответствии с согласованным с заказчиком графиком - "Южмаш"

Капитальные инвестиции в АПК в 2018г составили 90 млрд грн – Гройсман

Чистая прибыль ПриватБанка в январе-феврале-2019 составила 5,2 млрд грн

НБУ оспорит судебное решение о возмещении ущерба в размере 128,9 млн акционеру ликвидируемого Радикал Банка

СК "УСГ" выплатила более 1 млн грн предприятию Ивано-Франковской обл.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА