14:28 13.02.2019

МЭРТ продолжает работу над запуском Экспортно-кредитного агентства – Кубив

2 мин читать
МЭРТ продолжает работу над запуском Экспортно-кредитного агентства – Кубив

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) продолжает работу над формированием наблюдательного совета Экспортно-кредитного агентства (ЭКА), необходимого для его запуска в работу, сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Мы провели некоторую работу и консультации по этому вопросу. Думаю, мы проведем, если понадобится, еще одно заседание. Этот вопрос решим", - сказал он на заседании правительства в Киеве в среду.

Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил важность скорейшего приведения в работу ЭКА. В то же время он добавил, что сложившееся промедление обусловлено тем, что подобный проект правительство запускает впервые.

Кроме того, В.Гройсман сообщил, что агентство будет работать не столько со своими ресурсами как с инструментами для привлечения ресурсов.

"Необходимо наполнять его не финансовым ресурсом, а инструментами доступа к широким ресурсам, поскольку это не вопрос миллионов, это вопрос миллиардов, возможно, десятков миллиардов, для поддержки украинского экспорта", - сказал он.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Кабмин утвердил создание ЭКА в форме ЧАО, поручил МЭРТ осуществить частное размещение его акций.

Ранее С.Кубив заверял, что агентство заработает в начале 2019 года.

Согласно закону "Об обеспечении масштабной экспансии экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения путем страхования" №1792-VIII, набсовет ЭКА формируется на конкурсном основании в порядке, установленном Кабинетом министров Украины. При этом, конкурсная комиссия, которая будет избирать членов набсовета, должна состоять из 11 лиц: шести от представителей государства, троих от международных организаций (по одному от Всемирного банка, ООН и ОСЭР) и двух от общественных объединений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава "Нафтогаза" считает нереальным транзит российского газа в отсутствие контракта

По газу в Париже договорились договариваться дальше - Витренко (расширенная)

Министр экономики призывает НБУ понизить учетную ставку

Сумма требований РФ к Украине в связи с долгом по евробондам составляет $4,5 млрд - Минфин РФ

Глава Совета НБУ просит Раду срочно вернуть под контроль правление регулятора

Обязанность иностранных инвесторов согласовывать инвестиции в стратегических сферах будет иметь положительный эффект для имиджа госпредпритятий – юрист

Инфляция в Украине в ноябре упала до 0,1%, в годовом измерении – до 5,1% – Госстат

ЕК одобрила выделение 3,2 млрд евро на выпуск аккумуляторов для электромобилей

ПриватБанк в 2019г. смог получить 585 млн грн по "токсичному" кредитному портфелю на 250 млрд грн

В концессионном конкурсе по морпорту "Херсон" будут участвовать 4 компании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА