11:27 12.02.2019

Депутаты предлагают запретить производство меха с 2025 г.

1 мин читать
Депутаты предлагают запретить производство меха с 2025 г.

Депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №10019, которым предлагается с 2025 года запретить производство меха.

Согласно проекту закона, обнародованному на сайте Верховной Рады, авторы законопроекта предлагают запретить разведение, выращивание и содержание животных для производства меха с 1 января 2025 года.

Кроме того, законопроект предлагает обязать предпринимателей улучшить условия содержания животных до вступления запрета в силу. Так, площади для одной особи лис, енотовидных собак, хорьков и песцов должны быть не менее 50 кв. м, норок – не менее 10 кв. м и с доступом к бассейну. Также предлагается запретить содержание животных в клетках.

Согласно законопроекту, Кабмин будет обязан разработать программу регулирования производства меха до 2025 года с дальнейшим запретом. Данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, занимающихся производством меха.

Авторами законопроекта указаны 36 народных депутатов, в частности, Андрей Помазанов и Геннадий Кривошея (оба – "Народный фронт"), Алена Шкрум и Сергей Евтушок ("Батькивщина"), Мустафа Найем (БПП).

По данным на сайте Верховной Рады, в октябре 2018 года завершился сбор подписей за петицию о запрете производства меха. Петицию поддержало 27,5 тыс. человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГП "Антонов" и МВД планируют на осень подписание контракта на производство 13 новых транспортных Ан-178 по заказу ГCЧС и Нацгвардии

Китай в январе-мае увеличил потребление электроэнергии на 4,9%

Верховный суд Великобритании рассмотрит апелляции по спору Украины и РФ по еврооблигациям на $3 млрд около 9 декабря 2019г

"Метинвест" договорился с Air Liquide о строительстве кислородного комплекса на ММК на $78,3 млн

"Газпром" готов и на краткосрочный, и на среднесрочный транзитный контракт с Киевом

Nomura сократит долю в Nomura Research Institute, планирует обратный выкуп акций на 150 млрд иен

Exxon получит от Минфина США новые документы, связанные со штрафом из-за антироссийских санкций

"Укрнафта" 19 июня выставит торги 259 тыс. тонн нефти

Финальное решение Стокгольмского арбитража по "Укрнафте" ожидается не ранее 2020г

Кубив призвал ЧБТР расширить свое присутствие в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА