11:27 12.02.2019

Депутаты предлагают запретить производство меха с 2025 г.

1 мин читать
Депутаты предлагают запретить производство меха с 2025 г.

Депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №10019, которым предлагается с 2025 года запретить производство меха.

Согласно проекту закона, обнародованному на сайте Верховной Рады, авторы законопроекта предлагают запретить разведение, выращивание и содержание животных для производства меха с 1 января 2025 года.

Кроме того, законопроект предлагает обязать предпринимателей улучшить условия содержания животных до вступления запрета в силу. Так, площади для одной особи лис, енотовидных собак, хорьков и песцов должны быть не менее 50 кв. м, норок – не менее 10 кв. м и с доступом к бассейну. Также предлагается запретить содержание животных в клетках.

Согласно законопроекту, Кабмин будет обязан разработать программу регулирования производства меха до 2025 года с дальнейшим запретом. Данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, занимающихся производством меха.

Авторами законопроекта указаны 36 народных депутатов, в частности, Андрей Помазанов и Геннадий Кривошея (оба – "Народный фронт"), Алена Шкрум и Сергей Евтушок ("Батькивщина"), Мустафа Найем (БПП).

По данным на сайте Верховной Рады, в октябре 2018 года завершился сбор подписей за петицию о запрете производства меха. Петицию поддержало 27,5 тыс. человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА