15:29 08.02.2019

Полиция открыла дело по факту попытки силового захвата элеватора "Росток-Холдинга"

3 мин читать

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту попытки силового захвата 1 февраля 2019 года элеватора "Росток-Холдинга" в Глухове (Сумская обл.), переданного в управление Нацагентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений (АРМА), соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Украина" и.о. генерального директора "Росток-Холдинг" Игорь Сташук, 1 февраля один из собственников холдинга Виктор Купавцев в сопровождении около 300 лиц (которых и.о. гендиректора охарактеризовал как "титушек") предпринял попытку с применением силы захватить элеватор ООО "Шалыгинское" и ЧП "Аграрные инвестиции" в Глухове.

По словам И.Сташука, были сломаны автомобильные и железнодорожные ворота элеватора, после чего была осуществлена попытка подвести тепловоз и вывезти с территории 10 вагонов с зерном, ранее арестованным судом, однако охране компании и полиции удалось не допустить этого и вытеснить посторонних с предприятия, восстановив полный контроль над ним.

И.о. гендиректора "Росток-Холдинг" отметил, что синхронно с акцией в Глухове была предпринята попытка захвата элеватора ООО "Комбикормщик" в Ичне (Черниговская обл.). Как утверждает И.Сташук, здесь противоправные действия направлялись вторым совладельцем "Росток-Холдинга" – Виктором Кияновским. Однако и в этом случае охране и правоохранителям удалось предотвратить потерю государственного контроля над активами компании, подчеркнул и.о. гендиректора.

Он уточнил, что с целью прикрытия силовых захватов непосредственно перед ними в Единый государственный реестр незаконно вносилась информация о смене директоров предприятий, и напомнил, что по подобной схеме В.Купавцев действовал и 2 января 2019 года, когда также была предпринята попытка захватить глуховский элеватор. Силы охраны и полиции тогда не допустили этого, и по данному факту также было открыто криминальное производство, отметил И.Сташук.

ООО "Росток-Холдинг", созданное в 2010 году, является вертикально-интегрированной агропромышленной группой. Специализируется на выращивании и реализации зерновых культур, производстве, переработке и продаже молочной продукции, зернотрейдинге.

В его состав входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса мощностью хранения 104 тыс. тонн, торговые компании. Земельный банк группы составляет около 60 тыс. га. Собственники агрохолдинга – Виктор Купавцев и Виктор Кияновский.

Как сообщалось, Харьковский районный суд 30 ноября 2018 года принял решение о наложении ареста на имущество "Росток-Холдинга" и передаче в управление АРМА корпоративных прав всех предприятий, входящих в группу "Росток Холдинг", а также самой компании ООО "Росток-Холдинг".

Нацагентство на конкурсной основе избрало управляющего арестованным имуществом – агрохолдинг I&U и 29 декабря временно отстранило от занимаемых должностей руководителей и подписантов всех предприятий "Росток Холдинг", назначив вместо них новых, тогда как собственники агрохолодинга сочли такие действия незаконными.

Из-за продолжающегося конфликта предприятия агрохолдинга испытывают проблему с выплатой зарплаты сотрудникам и арендной плату по пайям, а также оплатой налогов в государственный и местные бюджеты.

По данным юриста фирмы Kinstellar Константина Ликарчука, конфликт вокруг предприятий группы связан с расследованием в отношении бенефициаров компании, которых подозревают в незаконном завладении средствами Якова Грибова (украинский бизнесмен, сооснователь компании Nemiroff).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

Нацкомфинуслуг 1 марта проведет экзамены для руководителей и главбухов СК и аварийных комиссаров

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

Укргазбанк предоставил аэропорту "Запорожье" кредит $10 млн под гарантию города

"Богдан Моторс" выиграл тендер на поставку 57 троллейбусов Харькову за средства ЕБРР

IFC выделяет EUR12,5 млн на развитие транспорта Мариуполя

YouTube смягчил систему наказания пользователей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА