12:48 24.01.2019

Минфин рассматривает возможность использовать данные проверок о неоформленных сотрудниках для начисления субсидий

2 мин читать
Минфин рассматривает возможность использовать данные проверок о неоформленных сотрудниках для начисления субсидий

 Работодатели легализовали 1,9 млн сотрудников в сентябре-декабре 2018 года после того, как были усилены контрольные меры за теневой занятостью, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) на сайте, отметив при этом, что Министерство финансов рассматривает возможность использовать эти данные при начислении жилищных субсидий и других социальных выплат.

"Информация, которую мы получили по результатам проведенной работы, свидетельствует о необходимости дальнейшего проведения таких мер одновременно с налаживанием эффективного взаимодействия с органами власти для использования установленных фактов при начислении разных видов социальной помощи", – цитирует пресс-служба ГФС и.о. главы ведомства Александра Власова в четверг.

Он уточнил, что выявленная в ходе проверок информация о неоформленных нанятых сотрудниках, выплатах им доходов, может использоваться при отказе или пересмотре жилищных субсидий, выплате помощи по безработице и других выплатах.

Соответствующий проект распоряжения уже направлен в Министерство финансов на рассмотрение.

Документ предусматривает контрольные меры в сфере торговли, общественного питания, строительства, сельского хозяйства, транспортных перевозок, медицинского обслуживания и предоставления услуг.

Помимо этого, проект распоряжения предлагает внедрить обмен информацией между ГФС и Министерством социальной политики, Государственной службой по вопросам труда, Государственной службой занятости и Пенсионным фондом о фактах выявления неоформленных сотрудников.

По данным ГФС, поступления в бюджет за счет борьбы с теневой занятостью в сентябре-декабре прошлого года возросли на более чем 1,3 млрд грн, в частности бюджет дополнительно пополнился на 590 млн грн налога на доходы физических лиц, 49 млн грн от военного сбора, 727 млн грн – единого взноса, 27 млн грн – единого налога.

"По результатам проведенных органами ГФС совместно с управлением Гоструда проверок относительно соблюдения трудового законодательства работодателями, которые имеют наибольший риск использования неоформленного труда, официально трудоустроено 2,9 тыс. нанятых сотрудников", – отмечается в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Boeing зарезервирует почти $5 млрд в связи с приостановкой полетов 737 MAX

Мининфраструктуры объявило конкурс по реконструкции старого и строительству нового грузового терминала в аэропорту "Борисполь" на условиях ГЧП

Microsoft увеличил прибыль более чем в 2 раза в прошлом фингоду, выручка превысила $125 млрд

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ соберутся 12 сентября в Абу-Даби

Мининфраструктуры намерено вскоре объявить тендер на проектирование ВПП в Днепре

Замглавы МИД Украины предупреждает о рисках невыплаты "Татнефти" $112 млн по решению международного арбитража

Дания дала первое разрешение трубе Baltic Pipe, которой Польша хочет снизить зависимость от Газпрома

НБУ прогнозирует снижение учетной ставки до 8% к концу 2021 года по базовому сценарию

НБУ отрицает угрозу от нынешних инвестиций нерезидентов в ОВГЗ

Зеленский поручил до 15 октября завершить ремонт на автомобильном переходе через плотину Днепровской ГЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА