17:37 13.12.2018

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

2 мин читать
Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

 Сумма первого кредитного транша в рамках программы поддержки экономической политики (stand-by arrangement, SBA) будет определена советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) во время рассмотрения украинского вопроса 18 декабря, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

"Что касается первого транша и точной суммы: это определит совет директоров на следующей неделе. Аналогично, общее количество и срок предоставления траншей (в рамках SBA – ИФ) будет определено советом директоров", - сказал он на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг.

При этом Д.Райс отметил, что власти Украины в очередной раз подтвердили готовность следовать политике макроэкономической стабилизации, внедрять реформам для повышения притока инвестиций и усиления роста.

"Поэтому мы ожидаем, что заседание (совета директоров – ИФ) пройдет в соответствии с графиком", - сказал он.

Как сообщалось, Украина рассчитывает на принятие советом директоров Фонда 18 декабря решения об открытии новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года. Предполагается, что программа stand-by объемом около $3,9 млрд поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда стране предстоят также пиковые выплаты по внешнем долгу.

По оценкам Национального банка Украины, сумма первого транша по программе stand-by составит $1,4-1,9 млрд, средства поступят до 25 декабря. Окончательная сумма и срок поступления будет известна после заседания совета директоров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Программа сотрудничества Украины с МВФ в 2019г будет успешно реализована, выразила уверенность Лагард на встрече с Порошенко в Давосе

МВФ понизил оценку роста мирового ВВП в 2019г до 3,5%

НБУ ожидает 2 транша кредита МВФ по $1,3 млрд в 2019

ФГИ и МВФ договорились о сотрудничестве для разрешения проблем блокирования большой приватизации

МВФ отмечает все еще слабый рост экономики Украины

Финансовая устойчивость Украины по-прежнему зависит от сотрудничества МВФ - Fitch

Украина получила $1,4 млрд транш от МВФ и ее международные резервы превысили $20 млрд – НБУ

Нацбанк намерен к концу июня 2019г расширить оценку SREP на все банки

Украина благодаря гарантиям ВБ на $750 млн планирует привлечь $1 млрд двумя траншами – глава Минфина

Новая программа МВФ будет способствовать макрофинансовой стабильности в Украине и успешным выплатам по внешнему долгу - банкиры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА