17:58 11.12.2018

Кабмин подаст апелляцию на решение суда о восстановлении Насирова в должности главы ГФС

2 мин читать
Кабмин подаст апелляцию на решение суда о восстановлении Насирова в должности главы ГФС

 Кабинет министров Украины подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева отметить правительственное решение об увольнении с должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, заявил народный депутат, представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"О Романе Насирове. Сейчас в правительстве нет официального судебного решения по восстановлению его в должности главы ГФС. В то же время правительство приняло абсолютно законное решение об увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности", - написал В.Денисенко на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось, 3 марта 2017 года Кабинет министров отстранил от должности главы ГФС Р.Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы службы Мирослава Продана, а 31 января 2018 года уволил его с должности.

Р.Насиров и его подчиненный обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, Р.Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 гг., действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно - при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления в госбюджет обязательных платежей в сумме более 2 млрд грн.

Окружной административный суд Киева 11 декабря 2018 года отменил решение Кабмина от 31 января 2018 года об увольнении Р.Насирова с должности главы ГФС, удовлетворив соответствующий административный иск Р.Насирова в Кабмину и ГФС, рассмотрение которого длилось с февраля 2018 года. Основанием для принятия такого решения стало не доведение ответчиками наличия оснований для увольнения Р.Насирова с должности главы ГФС, а именно - обстоятельств его двойного гражданства и нарушения процедуры его освобождения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 4,8 тыс. украинцев задекларировали в 2018 году доходы свыше 1 млн грн – ГФС

Правительство готово поддержать введение накопительного уровня пенсионной системы - Рева

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019г с доходами и расходами в 398 млрд грн

Правительство утвердило перечень объектов большой приватизации из 16 предприятий

Правительство выставит "Центрэнерго" на повторный конкурс по прежней стартовой цене

Правительство изучит вопрос передачи в коммунальную собственность Криворожской, Днепровской, Николаевской и Херсонской ТЭЦ

Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования на 2019г. с доходами и расходами в 23,3 млрд грн

В ГФС отрицают возможное продление льготного режима оформления авто на еврономерах

Кабмин утвердил Кравцова в должности главы "Укрзализныци"

Кабмин создал правительственный Стратегический комитет во главе с Гройсманом

ПОСЛЕДНЕЕ

В Давосе открывается сессия Всемирного экономического форума

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Киев надеется продолжить обсуждение предложения ЕК по будущему транзиту российского газа через Украину в марте-апреле – Коболев

Следующие консультации Украина-РФ-ЕС запланированы на май - Шефчович

Новый контракт на транзит газа через Украину должен быть на "10+" лет с коммерчески интересными для инвестора объемами

Сложности с газовым транзитом через Украину в этом году отсутствуют

"Газпром" предлагает продлить действующие контракты с "Нафтогазом" после 2019г даже без консультаций – глава МИД Украины

ЗСТ с Израилем упростит для Украины торговлю с ЕС и другими странами - мнение

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро, использовав новые правила защиты данных

"Газпром" отказывается от признания решений стокгольмского арбитража и нового газового законодательства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА