16:52 10.12.2018

Акционер Альфа-Банка опроверг слухи о продаже одного из банков группы - СМИ

1 мин читать

В международной холдинговой компании ABH Holdings, в которую входят "Альфа-Банк" (Украина) и Укрсоцбанк, исключили возможность продажи одного из банков группы. Сообщает "Апостроф" со ссылкой на эксклюзивный комментарии акционера и член набсовета "Альфа-Банка" (Украина), председатель совета директоров группы ABH Holdings Петр Авен. 

"Мы не получали никаких предложений о продаже "Альфа-Банка" (Россия). Поэтому нет оснований говорить о возможной продаже ни российского банка, ни других активов группы. Мы продолжаем работать на всех рынках присутствия, и везде бизнес прибылен", - сказал он. 

Слухи о возможной продаже "Альфа-банка" (Россия) государственному российскому ВТБ, которые неожиданно возникли летом 2018 года. Основной причиной их появления стал переход на руководящую должность в российский "Альфа-Банк" одного из менеджеров ВТБ Владимира Верхошинского. 

Оба российских банка опровергали слухи в интервью ведущим СМИ. В частности, глава ВТБ Банка (Россия) Андрей Костин в начале декабря заявил агентству Reuters: "Мы покупать банк "Альфа" не будем, по ряду причин. Во-первых, у нас нет таких сегодня аппетитов. Это очень крупная покупка, у нас нет ни капитала, да и в общем нет такой задачи".

Таким образом, клиентам и вкладчикам украинского "Альфа-Банка" беспокоиться не о чем, делает вывод автор публикации на "Апострофе". 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Увеличение госрасходов на дороги повлекло рост импорта дорожной техники и материалов вместо заказов отечественным заводам – Нацкомитет промразвития

ФССУ принял на 3,8 млрд грн заявлений-расчетов на финансирование декретных

Набсовет Укрэксимбанка объявил конкурс на должность главы правления

Минск заявил, что отсутствие госкредита от РФ не ударит по бюджету Беларуси

Цены на строймонтажработы в Украине за 9 мес. возросли на 7,8%

EasyJet сократил доналоговую прибыль в минувшем фингоду, повысил выручку

Продажи автомобилей в Европе в октябре взлетели до максимума за 10 лет для этого месяца

ДТЭК завершил реструктуризацию банковского долга с довыпуском еврооблигаций на $100 млн

США продлили на 90 дней разрешение на работу компаний страны с Huawei

МХП завершил III кв.-2019 с чистой прибылью $104,1 млн при росте выручки на 26,8%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА