18:07 26.11.2018

"Укрзализныця готова переориентировать портовые грузопотоки при изменении логистики Азовского региона

1 мин читать
"Укрзализныця готова переориентировать портовые грузопотоки при изменении логистики Азовского региона

"Укрзализныця" готова переориентировать портовые грузопотоки из портов Азова при изменении логистики региона после введения военного положения.

"Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и по всем не запрещенным законодательством маршрутам. В случае изменения логистики перевозки грузов морскими путями, в частности, в Азовском регионе, "Укрзализныця" готова к переориентации грузов на другие порты", - написал на своей странице в "Фейсбук" и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Он заявил, что "Укрзализныця" готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения и руководствуется в своих действиях Конституцией и законами Украины, решениями Верховной Рады, актами президента, Кабинета министров, приказами центральных органов исполнительной власти и уставом общества.

"В случае принятия соответствующих решений высшими государственными органами в кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для перевода железнодорожного транспорта с мирного на военное положение", - заявил Е.Кравцов.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в понедельник единогласно поддержал предложение президента Петра Порошенко ввести военное положение сроком на 60 суток.

Позже П.Порошенко предложил ввести военное положение в Украине сроком на 30 дней вместо рекомендованных СНБО 60 дней, чтобы оно не накладывалось на начало президентской избирательной кампании.

Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник по инициативе президента рассмотрит вопрос о введении военного положения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА