15:36 08.11.2018

Норвежский фрегат находится на грани затопления после столкновения с танкером

1 мин читать

Фрегат ВМС Норвегии "Хельге Ингстад", столкнувшийся в четверг утром с нефтяным танкером "ТС Сола" в районе норвежского порта Берген, в ближайшее время может затонуть, сообщили норвежские спасательные службы.

В пробоину, полученную в результате столкновения, "поступает больше воды, чем нам удается откачать", - сказал представитель норвежской спасательной службы Эйрик Валле.

"У нас практически нет контроля над поступлением воды", - отметили в службе.

После столкновения с танкером командир сразу направил фрегат на берег, посадив на его мель в попытке спасти корабль, сообщают норвежские СМИ.

Однако в настоящее время в связи с поступлением воды судно практически легло на правый борт, и значительная часть его корпуса находится под водой. Кроме того, зафиксирована большая утечка из треснувшего бака с вертолетным топливом на фрегате.

Весь экипаж в составе 127 моряков эвакуирован. В результате столкновения с танкером пострадали семь членов экипажа фрегата. Следов серьезного повреждения у танкера и утечки нефти пока не обнаружено. Никто из 23 человек его экипажа не пострадал. Греческий танкер транспортировал 625 тыс. тонн нефти.

Столкновение произошло в 04:03 утра (06:03 мск). В тот момент фрегат "Хельге Ингстад", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", который является одним из самых современных в составе ВМС Норвегии, возвращался с крупномасштабных натовских учений Trident Juncture 2018.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Сингапур согласовали ряд ветсертификатов на экспорт

"Санвин 28" получил в аренду 18 га под строительство СЭС мощностью 9 МВт подрядчиком Kness

Порошенко 23 января проведет в Давосе заседание Нацинвестсовета с участием главы МВФ - Минфин

Brand Finance: Amazon осталась самым дорогим брендом мира в 2019г.

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Украина усиливает сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и обороны

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА