15:33 01.11.2018

Включение "Агромарса" в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании

2 мин читать

ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевская обл.) заявляет, что решение правительства РФ о применении к нему санкций не будет иметь негативных финансовых последствий для компании и не отобразится на ее операционной деятельности.

"ООО "Комплекс Агромарс" не осуществляет закупок оборудования и сырья в Российской Федерации и не поставляет в РФ свою продукцию. Собственности на территории РФ ООО "Комплекс Агромарс" не имеет, как и счетов в российских банках. Поэтому попадание ООО "Комплекс Агромарс" в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании и не отобразится на ее операционной деятельности", - сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

В частности, под санкции также подпали: крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" и основатель, мажоритарный акционер компании Юрий Косюк, производитель и экспортер подсолнечного масла Kernel Holding, председатель совета директоров "Кернел" Андрей Веревский и гендиректор Евгений Осипов, ООО СП "Нибулон" и гендиректор компании Алексей Вадатурский, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", Государственное предприятие "Укрспирт", Тарас Барщовский (основатель группы T.B.Fruit), министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый и др.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% на 50,006%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Азовсталь" после ЧП на миксере работает в штатном режиме

ФРУ: Квотирование импорта минудобрений защитит внутренний рынок от монополизации российскими предприятиями

Украина продлила на 2020г действие эмбарго на российские товары

Каждый девятый человек в мире страдал от голода в 2018 году - ООН

Украина имеет хорошие шансы ускорить реформы и рост после выборов в Раду – аналитики BоAML

США отменили действие соглашения с "Интерпайпом" об отказе от пошлины в обмен на ценовые обязательства, вводят антидемпинговые пошлины

"Запорожсталь" построила участок дороги в рамках реализации проекта по возведению кислородно-конвертерного цеха - мэр

Государство должно инвестировать в Новоконстантиновское урановое месторождение 1,2 млрд грн - МЭРТ

Глава АМПУ опроверг информацию об отставке, поддержал объявленный Зеленским 2-месячный мораторий на экологические проверки в портах

Лоукостер Wizz Air с 3 по 20 августа отменит часть рейсов из Киева по 17 направлениям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА