15:33 01.11.2018

Включение "Агромарса" в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании

2 мин читать
Включение "Агромарса" в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании

ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевская обл.) заявляет, что решение правительства РФ о применении к нему санкций не будет иметь негативных финансовых последствий для компании и не отобразится на ее операционной деятельности.

"ООО "Комплекс Агромарс" не осуществляет закупок оборудования и сырья в Российской Федерации и не поставляет в РФ свою продукцию. Собственности на территории РФ ООО "Комплекс Агромарс" не имеет, как и счетов в российских банках. Поэтому попадание ООО "Комплекс Агромарс" в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании и не отобразится на ее операционной деятельности", - сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

В частности, под санкции также подпали: крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" и основатель, мажоритарный акционер компании Юрий Косюк, производитель и экспортер подсолнечного масла Kernel Holding, председатель совета директоров "Кернел" Андрей Веревский и гендиректор Евгений Осипов, ООО СП "Нибулон" и гендиректор компании Алексей Вадатурский, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", Государственное предприятие "Укрспирт", Тарас Барщовский (основатель группы T.B.Fruit), министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый и др.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% на 50,006%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2018г закупила ядерное топливо на $523 млн - Госстат

Кабмин утвердил предельный объем кредита под частичную гарантию ВБ в $630 млн и предельную ставку - 5,9% годовых

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq завершил подъемом восьмую сессию подряд

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА