11:19 01.11.2018

Санкции РФ никак не отразятся на деятельности компании МХП

2 мин читать
Санкции РФ никак не отразятся на деятельности компании МХП

Санкции, введенные постановлением правительством РФ от 1 ноября 2018 года, в отношении агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) не отразятся на деятельности компании.

"Мы не поставляем свою продукцию в РФ и ничего не закупаем. Решение о введении санкций никак не отразится на деятельности нашей компании", - сообщили в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе агрохолдинга.

Как сообщалось, премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

В частности, под ограничения подпали крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", основатель и мажоритарный акционер МХП Юрий Косюк, производитель и экспортер подсолнечного масла Kernel Holding, председатель совета директоров "Кернел" Андрей Веревский и др.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. Земельный банк агрохолдинга по состоянию на конец 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза - до $230 млн по сравнению с 2016 годом, выручка - на 13,4%, до $1,288 млрд. За первое полугодие 2018 года чистая прибыль МХП сократилась на 10% - до $190 млн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выручка выросла на 16% - до $694 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА