13:10 24.10.2018

Правительство намерено в 2019г сохранить основные программы господдержки АПК

2 мин читать
Правительство намерено в 2019г сохранить основные программы господдержки АПК

Кабинет министров Украины планирует сохранить в бюджете на 2019 год основные программы господдержки агропромышленного комплекса, которые реализуются в этом году, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы в этом году начали ряд новых программ и решили, что сохраним эти программы на последующие годы. В частности, каждой семье, которая будет выращивать телят, мы даем поддержку в сумме 2,5 тыс. грн на голову. 103,8 тыс. граждан уже получили эту помощь, но мы предполагаем, что эта цифра возрастает в 5-7 раз, и мы идем к этому", - сказал он в ходе заседания правительства в среду.

По словам премьера, в следующем году правительство намерено продолжать компенсировать стоимость содержания молочных коров. При этом он добавил, что 1,2 тыс. агропредприятий получили средства по данному направлению от государства.

"Мы продолжим программу поддержки производства украинской сельхозтехники. 2,7 тыс. агропроизводителей купили украинскую продукцию, часть стоимости которой мы компенсировали", - отметил В.Гройсман.

В то же время премьер-министр указал, что программа поддержки фермерства, в рамках которой выделено 1 млрд грн, реализуется не на полную силу из-за "существующих бюрократических проблем".

С целью усовершенствования механизмов использования средств по программе поддержки фермерства Кабмин на заседании принял постановление, направленное на уменьшение налоговой нагрузки фермерских хозяйств, увеличения их количества.

Документ предлагает предоставлять бюджетную субсидию на единицу обрабатываемых угодий (1 га) для членов фермерского хозяйств размере 5,5 прожиточных минимумов. Максимальный размер бюджетной субсидии на одно фермерское хозяйство не может превышать 30 тыс. грн.

Постановлением также увеличена граничная сумма выручки за последний год от реализации продукции с 15 млн грн до 20 млн грн фермерских хозяйств, которым предоставляется финподдержка в рамках программы.

Кроме того, увеличен граничный размер частичной компенсации стоимости семян в два раза – до 60 тыс. грн на одно фермерское хозяйство.

Как сообщалось, в бюджете 2018 года в рамках господдержки АПК предусмотрено выделение аграриям 4 млрд грн на развитие животноводства, 1 млрд грн - фермерских хозяйств, почти 945 млн грн - на удешевление сельхозтехники, 300 млн грн - на развитие садоводства и виноградарства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коболев ожидает окончательного решения о сертификации нового оператора ГТС во второй половине декабря

Гончарук в Лондоне подписал два документа на €900 млн для строительства украинских дорог

Основатель TIS предложил взять в аренду аэропорт "Одесса" и привести его в порядок

"Укрзализныця" к концу 2019г выплатит около 1 млрд грн вознаграждения сотрудникам

ЕБРР предоставит финансирование для реконструкции автодороги Киев-Одесса в размере до EUR450 млн

Сокращение промпроизводства в Украине в октябре ускорилось до 5% – Госстат

Трамп заявил о возможности скорого заключения торговой сделки с Китаем

НКРЭКУ приняла предварительное решение о сертификации нового оператора ГТС

Криклий предложит Кабмину уволить своего зама по евроинтеграции Клитину

Доступ к сечению для импорта в декабре э/э из России выкупили 6 компаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА