17:55 22.10.2018

Крымский "Титан" возобновляет работу после 1,5 месяца простоя

2 мин читать
Крымский "Титан" возобновляет работу после 1,5 месяца простоя

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" в Армянске на севере Крыма, получил разрешение на возобновление работы после остановки в начале сентября из-за загрязнения атмосферы испарениями с кислотонакопителя.

"Сотрудники Росприроднадзора 20 октября приняли участие в процедуре начала запуска оборудования завода "Титановые инвестиции", - сообщила пресс-служба крымского управления ведомства в понедельник.

Ранее армянский филиал ООО "Титановые инвестиции" подготовил "дорожную карту" по ликвидации накопленного экологического ущерба и реконструкции мощностей для минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Экологическая обстановка ухудшилась в Армянске в третьей декаде августа, жители начали массово жаловаться в соцсетях на запах кислоты, першение в горле и сыпь на коже, а также похожий на ржавчину желтый налет, который покрывает металлические предметы. На деревьях пожелтела и раньше времени опала листва. Одной из возможных причин выбросов химвеществ в атмосферу называли испарения с кислотонакопителя филиала "Титановых инвестиций". Власти Крыма объявили о превышении в ночь на 4 сентября предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида и приостановили работу химзавода. Предприятие 8-9 сентября погасило все 8 печей.

Режим ЧС в Армянске и близлежащих селах был снят 23 сентября. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Отходы производства завода сбрасываются в отстойник с начала 1970-х годов. Площадь технического водоема составляет 42 кв. км, объем - 30 млн кубометров воды. Кислотонакопитель обмелел летом э того года из-за жары.

ООО "Титановые инвестиции" (Москва) зарегистрировано в июне 2014 года. Летом того же года ему было передано в долгосрочную аренду имущество завода "Крымский титан" (Армянск, Крым). По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Титановые инвестиции" принадлежит кипрской Letan Investments Limited. Она известна также как учредитель австрийской холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа - Group DF International GmbH.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА