13:06 16.10.2018

Суд восстановил Антонюка в должности главы Госавиаслужбы

2 мин читать
Суд восстановил Антонюка в должности главы Госавиаслужбы

Окружной административный суд Киева восстановил Дениса Антонюка в должности председателя Государственной авиационной службы с 4 сентября 2015 года.

"Да, уже есть решение суда. Но поскольку в этой ситуации государство представляет Кабинет министров, а не Министерство инфраструктуры, мы не можем это комментировать", - заявил в комментарии агентству Интерфакс-Украина министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В тексте постановления суда, размещённом в Едином реестре судебных решений, отмечается, что суд обязал Госавиаслужбу выплатить Д.Антонюку среднюю заработную плату за время вынужденного отсутствия на рабочем месте в размере 269,1 тыс. грн.

Решение суда вступит в силу по окончании срока подачи апелляции, а именно - через 30 дней после его принятия (1 октября 2018 года)

Как сообщалось, в июне Киевский апелляционный суд отказал Госавиаслужбе в признании незаконной проверки, по результатам которой Д.Антонюку инкриминировали лоббирование интересов авиакомпании МАУ.

В мае 2016 года Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска экс-главы Государственной авиационной службы Украины Д.Антонюка, в котором он просил признать противоправным его увольнение и восстановить его в должности.

Кабинет министров 4 сентября 2015 года уволил с должности главы Госавиаслужбы Д.Антонюка, который занимал ее с 12 марта 2014 года.

Служебное расследование в отношении Д.Антонюка установило ряд нарушений и превышения им полномочий. В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствует развитию конкуренции и создает условия для предоставления преимуществ отдельным субъектам. При этом ни Д.Антонюк, ни его заместитель Николай Мельниченко не внесли изменений в документ. Установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Вместе с тем Д.Антонюк подал иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным распоряжения о его увольнении и также требует восстановить его на работе.

Д.Антонюк занимал пост главы Госавиаслужбы с 12 марта 2014 года. До этого он занимал должность директора по развитию маршрутной сети авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

РФ возвратила Украине ранее уплаченные судебные расходы

ВС отменил решения предыдущих инстанций по делу о неправомерности ликвидации банка "Киевская Русь"

РФ обжаловала довод Украины о выпуске евробондов "под давлением" в споре о $3 млрд

ДТЭК ожидает решение арбитража в Гааге по утраченным в Крыму активам не ранее 2020г

ГФС требует от "Нафтогаза" уплаты 16,3 млрд грн НДС по выигрышу в Стокгольмском арбитраже

Суд отменил обеспечение по иску "Укрэнерго" о делегировании полномочий по управлению компанией

Слушания по иску миноритариев "Укрнафты" к Украине перенесены на апрель 2019г

Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении сети АЗС "ОККО"

Минэнергоугля оспорило приостановку решения комиссии о делегировании полномочий по управлению в "Укрэнерго"

Суд арестовал с правом залога всех фигурантов дела о незаконном присвоении средств "Ощадбанка"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА