16:20 11.10.2018

"Нафтогаз" имеет большие инвестпланы в сфере ВИЭ

1 мин читать
"Нафтогаз" имеет большие инвестпланы в сфере ВИЭ

НАК "Нафтогаз Украины" считает перспективным инвестиционным направлением развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и активно обсуждаем с возможными международными партнерами соответствующие проекты, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на Ukrainian Week в Лондоне.

"В нашей стратегии возобновляемая энергетика имеет большой раздел, и это большое инвестиционное направление, в которое мы планируем вкладывать деньги в ближайшем будущем", – сказал он.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

А.Коболев сообщил, что пока "Нафтогаз" запускает небольшие СЭС рядом с газотранспортной системой "Укртрансгаза", однако его планы более обширны.

"Мы разработали список потенциальных проектов, которые мы сейчас обсуждаем с международными инвесторами", – отметил глава правления компании.

Он подчеркнул, что преимуществом компании является наличие юридически чистых участков, расположенных по всей Украине, большинство из которых уже подсоединено к энергосистеме.

Глава "Нафтогаза" также заявил, что считает добычу сланцевого газа перспективным направлением для Украины. "Украина может добывать много сланцевого газа безопасно и дружественно для экологии", – считает А.Коболев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" предоставил номинации на газ для Шепетовки

"Нафтогаз" в ноябре заплатил в госбюджет 8,1 млрд грн дивидендов

"Нафтогаз" обязался до конца января-2019 разработать систему контрактов анбандлинга

Секретарь Энергосообщества обвиняет "Нафтогаз" в затягивании анбандлинга, призывает подписать договор в I кв.-2019

"Нафтогаз" обнародовал оригиналы решений Стокгольмского арбитража

Глава "Нафтогаза" допускает отказ "Газпрома" подписывать долгосрочный контракт на транзит, начать бронировать мощности на общих условиях

"Нафтогаз" заявил об отсутствии полномочий у СП проводить аудит компании

"Нафтогаз" отказал Счетной палате в доступе к материалам компании

Топ-менеджер "Нафтогаза" не видит сюрпризов по итогам предварительных слушаний апелляции "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража

Фаворов возглавит газовое направление в "Нафтогазе", продаст свою долю в "ЭРУ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА