13:48 10.10.2018

UFuture бизнесмена Хмельницкого планирует привлечь в ИП "Белая Церковь 2" до $150 млн, создать кластер пищепрома

2 мин читать
UFuture бизнесмена Хмельницкого планирует привлечь в ИП "Белая Церковь 2" до $150 млн, создать кластер пищепрома

Группа UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого намерена привлечь в Индустриальный парк "Белая Церковь 2", зарегистрированный Минэкономразвития не прошлой неделе, около $150 млн инвестиций, создав на его территории кластер пищевой промышленности, сообщил директор ИП "Белая Церковь" Владимир Хмурич.

"Но это (сумма инвестиций – ИФ) не более чем прогнозы. Трудно спрогнозировать, какой клиент будет заходить", - отметил он агентству "Интерфакс-Украина", комментируя необходимость создания второго индустриального парка на территории Шкаровского сельского совета Белоцерковского район, где в апреле текущего года зарегистрирован первый ИП "Белая Церковь" группы UFuture.

По словам В.Хмурыча, решение о создании второго парка было продиктовано заинтересованностью компаний пищевой промышленности.

"Мы видим намерения компаний пищепрома, на сегодня уже подписаны два меморандума, и хотим разместить этих клиентов отдельно в пищевом кластере, с учетом того, что у них особые требования по санитарной зоне, экологические требования. А поскольку у нас есть свободный земельный участок, решили создать на нем новый ИП ", - сказал он

Как сообщалось, первый индустриальный парк "Белая Церковь" на территории Шкаровского сельсовета зарегистрирован МЭРТ в апреле текущего года, на его территории в настоящее время завершается строительство первого завода - по производству электроустановочных систем Plank Electrotechnic.

Как поясняет В.Хмурич, если основной специализацией второго парка будет пищепром, то первого – других отраслей промышленности.

"Конечно, если каким-то клиентам пищепрома будут подходить условия первого парка, мы не откажем, но предлагать будем в первую очередь второй", - отмечает он.

Он также сообщил, что в первом парке "Белая Церковь", помимо завершения строительства Plank Electrotechnic, на заключительном этапе находится подписание договора еще с одним клиентом, однако не назвал его.

"Активность высокая, почти каждый день проводятся встречи с новыми клиентами, но проекты сложные и решения принимаются не быстро", - поясняет директор парка.

По его оценке, в оба парка планируется привлечь не менее чем по $100 млн инвестиций.

"Только по застройке – а это 10-15 га из 35 га площади парка – это уже $50 млн, а плюс оборудование и т.д.", - поясняет В.Хмурич.

UFuture Investment Group с головным офисом в Брюсселе создана осенью 2017 года и объединила бизнес-проекты В.Хмельницкого. В состав группы вошла украинская девелоперская компания UDP, специализацией которой является реализация крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, конгломерат объединил бизнесы в таких направлениях, как UDP Renewables, ИП "Белая Церковь", инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ вынужден будет вновь признать неплатежеспособным ПриватБанк в случае реализации решении суда об отмене его национализации

"Нафтогаз" для выполнения плана закачки газа в ПХГ должен привлечь $1 млрд – Коболев

В случае получения энергокомпаниями сверхприбылей в новом рынке, Украина может ввести windfall налог – рекомендация Энергосообщества

Европейский инвестиционный банк предоставил правительству Украины кредит в размере EUR200 млн

МАУ запускает с 15 июня прямые рейсы в Измир из Киева

Зеленский: Мы хотим низких тарифов - нужно тянуться к инновациям возобновляемой энергетики

Бахматюк считает ликвидацию банка "Финансовая инициатива" незаконной

Украина осенью может начать переговоры с МВФ о долгосрочной программе - ВБ

Опубликован текст законопроекта о переносе запуска энергорынка на 1 октября

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 13 июня посетит РФ, чтобы определиться с датой переговоров о транзите газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА