17:29 17.09.2018

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение на 5,9% расходов на Минкультуры

2 мин читать
Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение на 5,9% расходов на Минкультуры

Проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает увеличение на 377,9 млн грн (5,9%) расходов на Министерство культуры по сравнению с 2018 годом.

Согласно законопроекту о госбюджете-2019 (№9000) от 15 сентября 2018 года, на 2019 год предусматривается выделение на Минкультуры 6 млрд 799 млн грн (2018 год – 6 млрд 421 млн грн).

В частности, на общее руководство и управление в сфере культуры предлагается выделить 87,3 млн грн, на подготовка кадров для сферы культуры и искусства высшими учебными заведениями III и IV уровней аккредитации – 1,2 млрд грн, на обеспечение функционирования Украинского культурного фонда, поддержка проектов, производство (создание) и распространение фильмов патриотического направления - 708 млн грн.

На финансовую поддержку национальных театров проект предусматривает выделение 1,2 млрд грн, на финансовую поддержку национальных художественных коллективов, концертных организаций и их дирекции, национальных и государственных цирковых организаций – 643 млн грн, на обеспечение деятельности национальных музеев, национальных и государственных библиотек и культурно-просветительских центров - 730,2 млн грн, на строительство объектов общегосударственного значения в сфере культуры – 500 млн грн.

На сохранение историко-культурного и архитектурного наследия в национальных и государственных заповедниках, осуществление мероприятий по охране культурного наследия, паспортизация, инвентаризация и реставрация памятников архитектуры, культуры и мирового наследия ЮНЕСКО предлагается выделить 430 млн грн.

Также предполагается выделить на Государственное агентство Украины по вопросам кино – 521,2 млн грн и Украинский институт национальной памяти – 105,3 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА