10:04 12.09.2018

Северодонецкий "Азот" приостановил выпуск минудобрений из-за затоваренности внутреннего рынка

1 мин читать

ЧАО "Северодонецкий "Азот" (Луганская обл.) из холдинга Ostchem, входящего в Group DF Дмитрия Фирташа, приостановило выпуск азотных удобрений в связи с накоплением на складах продукции в объеме, достаточном для полного покрытия потребностей аграриев, сообщили в пресс-службе Group DF.

"Предприятие полностью выполнило производственный план и выработало необходимые объемы продукции. На сегодняшний день все складские помещения завода затоварены. Произведенной продукции, которая есть в наличии, полностью достаточно, чтобы в полном объеме покрыть существующий спрос со стороны украинских аграриев", - цитирует пресс-служба председателя правления "Северодонецкого "Азота" Леонида Бугаева.

По его словам, выпуск продукции будет возобновлен при росте платежеспособного спроса.

По данным пресс-службы, с июня 2018 года тремя азотными предприятиями Group DF уже выпущено более 500 тысяч тонн азотных удобрений.

Как сообщалось, группа Ostchem консолидирует активы азотной химии Group DF Д.Фирташа. Включает в себя предприятия по производству азотных удобрений ПАО "Азот" (Черкассы), ПАО "Ривнеазот", ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" (Луганская обл.) и ПАО "Концерн Стирол" (Донецкая обл., контроль над этим предприятием потерян из-за оккупации части Донбасса).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Промедление с признанием решения Стокгольмского арбитража по долгам ОПЗ перед Ostchem нарушает Нью-Йоркскую конвенцию

Group DF Фирташа намерена оспорить решение суда по иску САП о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading по созданию ООО "ЗТМК"

Киев обеспечен жидким хлором для обеззараживания питьевой воды – "Киевводоканал"

МСП "Ника-Тера" принял первую партию зерна нового урожая

Group DF Фирташа обвиняет прокуратуру Житомирской области во вмешательстве в работу местных советов и препятствовании деятельности группы

Group DF отвергает обвинения Генпрокуратуры в использование схемного страхования

Северодонецкий "Азот" намерен возобновить производство карбамида с марта

Простой украинских химпредприятий и сокращение поставок "ЕвроХима" привели к дефициту азотных удобрений на рынке Украины в 34%

МЭРТ инициировал расследование АМКУ в отношении азотных предприятий

"Укртрансгаз" ограничит газоснабжение трех азотных химзаводов Фирташа из-за долгов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА