12:00 10.09.2018

"Укроборонпром" и польская WZM готовят проект по совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах ВС Польши

2 мин читать
"Укроборонпром" и польская WZM готовят проект по совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах ВС Польши

Госконцерн "Укроборонпром" и польская WZM, входящая состав оборонного концерна PGZ, готовят проект по совместной модернизации в интересах вооруженных сил Польши украинской боевой разведывательной машины (БРМ) "Мангуст".

Как сообщила пресс-служба госконцерна в пятницу, планы сотрудничества по проекту закреплены меморандумом, подписанным входящим в "Укроборонпром" ГП "Промоборонэкспорт" и WZM в ходе международной оборонной MSPO-2018, прошедшей 4-7 сентября в Кельце (Польша)

Как отмечается в сообщении, уже в ближайшее время партнеры планируют завершить работы над опытным образцом модернизированной бронемашиы: на сентябрь намечена презентация бронетехники польскому военному заказчику на одном из военных полигонов в Польше.

По итогам показа модернизированной версии БРМ "Мангуст" польским военным, планируется заключение контракта на проведение работ по проекту, сообщила пресс-служба. Детали готовящейся модернизации в госконцерне не уточнили.

БРМ "Мангуст" - модернизированная версия бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, разработки входящего в "Укроборонпром" ГП "Николаевский бронетанковый завод" (НБТЗ). Предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений. Созданная украинским ОПК в рамках программы импортозамещения бронетехника, оснащена, среди прочего, обеспечивающей повышенную проходимость торсионной подвеской, дополнительными боковыми, верхним и задним люками для высадки десанта, имеет усиленную бронезащиту. По желанию заказчика, БРМ "Мангуст" может оснащаться двигателем западного производства. Машина способна преодолевать водные преграды и развивать скорость до 100 км/ч на шоссе.

Как сообщалось, совместная модернизация бронетехники рассматривается в числе перспективных направлений ВТС между Украиной и Польшей. В настоящее время стороны отрабатывают планы по сотрудничеству в программе  модернизации находящихся на вооружении ВС Польши танков Т-72  до стандартов НАТО. Одна из версий модернизации польских Т-72 – танк РТ-17, модернизированный "Укроборонпромом" совместно с польской Zaklady Mechaniczne "Bumar-Labedy" S.A, был презентован потенциальному польскому военному заказчику в ходе MSPO-2017.

По оценкам госконцерна, опыт участия в проекте, может быть также успешно использован для решения задачи по обновлению до стандартов НАТО парка украинских  Т-72, Т-64, Т-80 ВС Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

Польша и Словакия начали строительство газового интерконнектора между странами

НБУ оприлюднив проект структури валютного регулювання

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн - Гройсман

Проект госбюджета-2019 предполагает снижение долговой нагрузки до 52,2% ВВП

Страны Балтии и Польша одобрили техническую схему синхронизации ЛЭП, готовят заявку в ENTSO-E

"Укроборонпром" и ГИФКУ подписали меморандум о сотрудничестве в поддержке инновационных проектов в ОПК

Польская MESKO S.A. поможет "Укроборонпрому" наладить современное серийное производство пороха и ракетного топлива

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА