12:00 10.09.2018

"Укроборонпром" и польская WZM готовят проект по совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах ВС Польши

2 мин читать
"Укроборонпром" и польская WZM готовят проект по совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах ВС Польши

Госконцерн "Укроборонпром" и польская WZM, входящая состав оборонного концерна PGZ, готовят проект по совместной модернизации в интересах вооруженных сил Польши украинской боевой разведывательной машины (БРМ) "Мангуст".

Как сообщила пресс-служба госконцерна в пятницу, планы сотрудничества по проекту закреплены меморандумом, подписанным входящим в "Укроборонпром" ГП "Промоборонэкспорт" и WZM в ходе международной оборонной MSPO-2018, прошедшей 4-7 сентября в Кельце (Польша)

Как отмечается в сообщении, уже в ближайшее время партнеры планируют завершить работы над опытным образцом модернизированной бронемашиы: на сентябрь намечена презентация бронетехники польскому военному заказчику на одном из военных полигонов в Польше.

По итогам показа модернизированной версии БРМ "Мангуст" польским военным, планируется заключение контракта на проведение работ по проекту, сообщила пресс-служба. Детали готовящейся модернизации в госконцерне не уточнили.

БРМ "Мангуст" - модернизированная версия бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, разработки входящего в "Укроборонпром" ГП "Николаевский бронетанковый завод" (НБТЗ). Предназначена для ведения разведки боем и огневой поддержки боевых подразделений. Созданная украинским ОПК в рамках программы импортозамещения бронетехника, оснащена, среди прочего, обеспечивающей повышенную проходимость торсионной подвеской, дополнительными боковыми, верхним и задним люками для высадки десанта, имеет усиленную бронезащиту. По желанию заказчика, БРМ "Мангуст" может оснащаться двигателем западного производства. Машина способна преодолевать водные преграды и развивать скорость до 100 км/ч на шоссе.

Как сообщалось, совместная модернизация бронетехники рассматривается в числе перспективных направлений ВТС между Украиной и Польшей. В настоящее время стороны отрабатывают планы по сотрудничеству в программе  модернизации находящихся на вооружении ВС Польши танков Т-72  до стандартов НАТО. Одна из версий модернизации польских Т-72 – танк РТ-17, модернизированный "Укроборонпромом" совместно с польской Zaklady Mechaniczne "Bumar-Labedy" S.A, был презентован потенциальному польскому военному заказчику в ходе MSPO-2017.

По оценкам госконцерна, опыт участия в проекте, может быть также успешно использован для решения задачи по обновлению до стандартов НАТО парка украинских  Т-72, Т-64, Т-80 ВС Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КБТЗ готов развернуть серийное производство БТР-3ДА из бронестали стандарта STANAG

Польская компания может заняться достройкой киевского ТРЦ

Создание восточноевропейского энергохаба позволит Украине, Польше и Литве стать энергетически независимыми от РФ

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Новая единая корпоративная электронная площадка "Укроборонпрома" аккредитована в системе ProZorro

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

Министр энергетики США посетит Украину и Польшу для поиска путей вывода их из-под зависимости от России

Количество разрешений на автоперевозки через польскую границу следует увеличить на четверть

"Баядера Групп" вывела на польский рынок вина ТМ Koblevo

"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА