13:59 23.08.2018

ГФС в течение месяца обнародует фамилии контрабандистов лесоматериалов - Гройсман

2 мин читать
ГФС в течение месяца обнародует фамилии контрабандистов лесоматериалов - Гройсман

 Государственная фискальная служба (ГФС) в течение ближайшего месяца обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой лесоматериалов в Украине, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Вчера руководитель ГФС Продан обратился в НАБУ расследовать давление, которое оказывается сейчас (на него – ИФ). Мы сейчас вскрыли и, я думаю, в течение следующего месяца обнародуем интересные фамилии тех, кто занимался контрабандой леса, и много другой информации", – сказал он в ходе брифинга в Луцке в четверг.

Ранее премьер-министр поручил ГФС, Госаудитслужбе, Нацполиции и Госгеокадастру проверить все лесхозы на предмет незаконной вырубки и экспорта леса. Отчет ведомства обязались представить правительству в середине сентября.

В.Гройсман также отметил, что дал поручение Министерству внутренних дел, Государственной аудиторской службе и Национальной полиции содействовать расследованию НАБУ относительно заявления и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

"Я буду защищать руководство таможни, руководство ГФС, которое будет бороться с этой контрабандой. Мы прикрыли два наисильнейших клана, которые управляли всеми потоками контрабанды в Украине", – сказал В.Гройсман.

Как сообщалось, 21 августа генеральный прокурор Украины Ю.Луценко заявил о краже 37 контейнеров с территории ООО "Вистсел", куда они были переданы на ответственное хранение. При этом генпрокурор возложил ответственность за эти злоумышленные действия на должностные лица таможни, ссылаясь на то, что грузовые машины, вывозившие краденный товар, заезжали через центральные ворота Одесской таможни. Он также добавил, что вскоре в ходе выяснения местонахождения этих контейнеров правоохранители выявили 100 тыс. тонн неучтенной ткани, которая хранилась на 315 складах в Харьковской и Одесской области.

В то же время 22 августа и.о. главы ГФС Мирослав Продан отстранил главу Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования хищения указанных контейнеров с тканью и другими товарами, уточнив при этом, что расследование хищения и арест указанного товара совершали исключительно сотрудники ГФС. Он также заявил, что имеет основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генпрокуратуры и обратился с соответствующим заявлением в НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн - Гройсман

Проект госбюджета-2019 построен на прогнозе роста ВВП на 3%, инфляции - 7,4%

Госбюджет-2018 будет выполнен по доходам и расходам - Гройсман

Банки начали информировать ГФС о счетах физлиц со статусом ФОП

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА