13:59 23.08.2018

ГФС в течение месяца обнародует фамилии контрабандистов лесоматериалов - Гройсман

2 мин читать
ГФС в течение месяца обнародует фамилии контрабандистов лесоматериалов - Гройсман

 Государственная фискальная служба (ГФС) в течение ближайшего месяца обнародует фамилии тех, кто занимался контрабандой лесоматериалов в Украине, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Вчера руководитель ГФС Продан обратился в НАБУ расследовать давление, которое оказывается сейчас (на него – ИФ). Мы сейчас вскрыли и, я думаю, в течение следующего месяца обнародуем интересные фамилии тех, кто занимался контрабандой леса, и много другой информации", – сказал он в ходе брифинга в Луцке в четверг.

Ранее премьер-министр поручил ГФС, Госаудитслужбе, Нацполиции и Госгеокадастру проверить все лесхозы на предмет незаконной вырубки и экспорта леса. Отчет ведомства обязались представить правительству в середине сентября.

В.Гройсман также отметил, что дал поручение Министерству внутренних дел, Государственной аудиторской службе и Национальной полиции содействовать расследованию НАБУ относительно заявления и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

"Я буду защищать руководство таможни, руководство ГФС, которое будет бороться с этой контрабандой. Мы прикрыли два наисильнейших клана, которые управляли всеми потоками контрабанды в Украине", – сказал В.Гройсман.

Как сообщалось, 21 августа генеральный прокурор Украины Ю.Луценко заявил о краже 37 контейнеров с территории ООО "Вистсел", куда они были переданы на ответственное хранение. При этом генпрокурор возложил ответственность за эти злоумышленные действия на должностные лица таможни, ссылаясь на то, что грузовые машины, вывозившие краденный товар, заезжали через центральные ворота Одесской таможни. Он также добавил, что вскоре в ходе выяснения местонахождения этих контейнеров правоохранители выявили 100 тыс. тонн неучтенной ткани, которая хранилась на 315 складах в Харьковской и Одесской области.

В то же время 22 августа и.о. главы ГФС Мирослав Продан отстранил главу Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования хищения указанных контейнеров с тканью и другими товарами, уточнив при этом, что расследование хищения и арест указанного товара совершали исключительно сотрудники ГФС. Он также заявил, что имеет основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генпрокуратуры и обратился с соответствующим заявлением в НАБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА