18:31 22.08.2018

В результате приватизации собственниками украинских предприятий должны стать готовые финансировать их развитие инвесторы

1 мин читать
В результате приватизации собственниками украинских предприятий должны стать готовые финансировать их развитие инвесторы

В результате следующей волны приватизации новыми собственниками украинских компаний должны стать инвесторы, готовые вкладывать деньги в их развитие, убежден управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

"Наша задача организовать приватизацию таким образом, чтобы пришел настоящий инвестор, который будет вкладывать деньги. Для этого нужно процесс подготовить", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

"С одной стороны, неприемлемо, что иногда этот процесс занимает столько времени, но с другой - не хотелось бы увидеть на выходе, что новыми владельцами компаний станут люди, которые не должны иметь к ним никакого отношения. Инвесторы должны быть настоящими", - отметил Ф.Малиж.

Как сообщалось, в начале 2018 года была обновлена рабочая группа по приватизации, в которую вошли представители Офиса реформ КМУ, SAGSUR, Всемирного банка, ЕБРР, Международного валютного фонда, Международной финансовой корпорации, агентства США по международному развитию (USAID), представительства ЕС в Украине.

Рабочая группа обновлена с целью эффективной координации органов власти, подготовки рекомендаций и предложений к проектам решений КМУ о приватизации и условий продажи объектов государственной собственности, привлечения международной финансовой и технической помощи для подготовки к приватизации и выставления объектов на продажу; проведение анализа основных проблем обеспечения прозрачной и конкурентной приватизации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕБРР предоставил "ОТП Лизинг" кредит 324 млн грн на поддержку МСП

ЕБРР может выдать Soufflet EUR35 млн кредита для работы в Украине и еще 5 странах

"Черкасский автобус" к концу 2018г поставит в Батуми 40 автобусов за средства ЕБРР

ЕБРР рассмотрит вопрос выделения EUR150 млн "дочке" норвежской NBT для строительства ВЭС в Херсонской области

"Укрэнерго" готовит совместный с ЕБРР проект модернизации подстанций на EUR149 млн

ЕБРР выделил производителю торгового оборудования EUR15 млн для развития бизнеса в Украине и Беларуси

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" до $100 млн в рамках кредитной линии на $250 млн

ЕБРР выделит "Экотехник Широкое" EUR5,6 млн для строительства СЭС в Днепропетровской области

ЕБРР намерен выделить "Кернелу" $48 млн кредита до конца 2018 г

ЕБРР одобрил USELF-III на EUR250 млн для поддержки возобновляемой энергетики в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА