11:07 16.08.2018

Суд арестовал участок под ЖК "Тридцать восьмая жемчужина" Kadorr Group в Киеве

2 мин читать
Суд арестовал участок под ЖК "Тридцать восьмая жемчужина" Kadorr Group в Киеве

Голосеевский районный суд арестовал земельный участок под жилым комплексом "Тридцать восьмая жемчужина", которую строит одесская инвестиционно-строительная компания Kadorr Group на ул.Жилянская, 68 в Киеве.

По данным в Едином государственном реестре судебных решений, соответствующее решение суд принял 3 августа.

Согласно документу, ООО "Кадорр-Киев Плюс", выступающее застройщиком ЖК, обвиняется в нарушении земельного и градостроительного законодательства.

По данным в судебном реестре, ООО "Сикс Старс Холдинг" в 2010 году арендовало участок на ул.Жилянской сроком на 10 лет для строительства офисного здания. В дальнейшем "Кадорр-Киев Плюс" заключил з "Сикс Старс Холдинг" договор субаренды участка.

В 2016 году Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) выдала "Кадорр-Киев Плюс" разрешение на строительство офисного здания на данном участке, тогда как компания строит жилой дом.

Кроме того, по результатам проверки в 2017 году Главное управление Госгеокадастра в Киевской области выявило, что "Кадорр-Киев Плюс" строит на территории, площадь которой на 0,03 га превышает площадь арендуемого участка.

Решение об аресте земучастка Голосеевский райсуд принял в рамках уголовного производства против должностных лиц "Кадорр-Киев Плюс". Прокуратура проводит досудебное расследование о возможном злоупотреблении данных лиц служебным положением (ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины), самоуправстве (ст. 356 УК), а также незаконном проведении земельных работ на объекте археологического наследия (ч. 1 ст. 298 УК).

ООО "Кадорр-Киев Плюс" зарегистрировано в 2016 году в Одессе. По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками предприятия являются одесский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван и Ольга Павлова (по 50%).

Уставный капитал предприятия составляет 100 тыс. грн.

Инвестиционно-строительная компания Kadorr Group основана А.Киваном. В портфеле группы – более 40 жилых комплексов, торговые и бизнес-центры, а также коттеджные городки в Одессе. Кроме того, компания строит ЖК "Тридцать восьмая жемчужина" на 356 апартаментов на ул.Жилянской в Киеве. Запланированный срок сдачи ЖК - III квартал 2019 года.

Как сообщалось, Kadorr Group за три-четыре года намерена выйти на производство сельхозпродукции в 12,5 млн тонн ежегодно, инвестировав в данное направление свыше $400 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко требует создать в Беларуси производство "чистейшей" сельхозпродукции и ограничить импорт овощей

"Метинвест" первым среди украинских компаний получил сертификат Vision Zero по предотвращению промтравматизма

Обжалование в ВТО запрета РФ на экспорт товаров Украину не имеет перспектив - мнение

"Метинвест" доволен одобрением АМКУ сделки по ДКХЗ, указывает на длительный срок допобязательств

Гендиректор британского ритейлера Debenhams Серхио Бухер ушел в отставку

"Овостар" в 2018г сократил чистую прибыль на 23,6%

Uber привлекла $1 млрд инвестиций для подразделения самоуправляемых автомобилей

"Метинвест" заявляет о стабильной работе предприятий компании в условиях возможных ограничениях со стороны РФ

Нацбанк отмечает колебания на валютном рынке после решения суда по ПриватБанку и делает все возможное для недопущения паники

Почти 30% из $4,3 млрд товарооборота РФ и Украины попало под ограничения –Минэкономразвития РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА