10:48 16.08.2018

Uber во II квартале сократил убыток на 16%, чистая выручка подскочила на 63%

2 мин читать
Uber во II квартале сократил убыток на 16%, чистая выручка подскочила на 63%

Американская Uber Technologies Inc., предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, во втором квартале 2018 года сократила чистый убыток почти на 16% на фоне расширения своего бизнеса по всему миру.

Чистый убыток в апреле-июне составил $891 млн по сравнению с $1,06 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчетности компании, имеющейся в распоряжении MarketWatch.

Чистая выручка взлетела на 63% - до $2,8 млрд, тогда как валовой объем заказов увеличился на 41% и достиг $12,01 млрд.

В первом квартале текущего года Uber получила чистую прибыль в размере $2,46 млрд, однако это было обусловлено объединением операций в России и Юго-Восточной Азии. Без учета этих сделок, которые фактически представляли продажу активов и принесли компании около $3 млрд, Uber получила бы убыток в размере $550 млн.

Таким образом, в апреле-июне компания увеличила убыток относительно первого квартала.

В отчетности Uber сообщается также, что объем денежных средств и их эквивалента на конец второго квартала составлял $7,28 млрд.

В рамках развития услуг по доставке еды Uber Eats запускает этот сервис в 5-10 городах еженедельно. В результате в прошлом квартале данный сегмент вырос на 200% в годовом выражении.

Расходы компании на продвижение увеличились до $142 млн по сравнению со $132 млн в январе-марте после четырех кварталов снижения подряд.

Гендиректор Uber Дара Хосровшахи подтвердил планы, согласно которым компания проведет первичное размещение акций (IPO) во втором полугодии 2019 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА