15:37 09.08.2018

Аэропорт "Борисполь" уплатил 12,8 млн грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных аэропортовых услуг

2 мин читать
Аэропорт "Борисполь" уплатил 12,8 млн грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных аэропортовых услуг

Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) уплатил 12,78 млн грн штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в январе 2017 года за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг аэропорта.

Об этом председатель АМКУ Юрий Терентьев написал на своей странице в Facebook.

"Фактически речь шла об установлении завышенной платы субъектам, которые предоставляют услуги наземного обслуживания авиакомпаниям. Решением АМКУ был наложен штраф 12 780,354 тыс. грн. Больше года длился судебный процесс. Сегодня пришло письмо от "Борисполя" о выполнении решения и уплате штрафа", - отметил он.

Помимо штрафа, в январе 2017 года АМКУ обязал аэропорт до 1 марта 2017 года прекратить нарушения путем приведения платы за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которое не входит в инфраструктуру, но при этом используется для предоставления услуг по наземному обслуживанию, до экономически обоснованного уровня; разграничить счета на собственную деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на предоставление услуг по наземному обслуживанию, с другой, не допуская после такого распределения субсидирования деятельности по наземному обслуживанию за счет доходов, полученных от собственной деятельности по управлению инфраструктурой и регуляторной деятельности.

Ю.Терентьев отметил, что государственный уполномоченный и департамент проанализируют информацию, полученную от аэропорта, на предмет надлежащего и полного исполнения решения.

Как сообщалось, Верховный Суд Украины в составе коллегии Кассационного хозяйственного суда решением от 30 мая 2018 года признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 24 января 2017 года (№13-р) в деле против международного аэропорта "Борисполь", сообщила пресс-служба комитета.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ оштрафовал "Мастер Авиа" и аэропорт "Киев" суммарно на 2,5 млн грн за антиконкуретные согласованные действия

АМКУ поддержал недропользователей в споре с Госгеонедра после отказов выдать лицензий в зоне ООС

АМКУ оштрафовал чешский фонд Mabon за приобретение контроля над Agromino без разрешения

Британская Salic UK Limited купит у агрохолдинга "Мрия" крахмальный завод

АМКУ допускает рассмотрение дела о нарушении ГК ТЭС "ДТЭК" антимонопольного законодательства без участия истцов

АМКУ заявляет о попытках ответчиков по делу о согласованных действиях АЗС группы "Приват" затянуть его рассмотрение

Аэропорт "Борисполь" и МАУ заявляют о прекращении совместной деятельности по техобслуживанию самолетов еще в 2014г

АМКУ разрешил структуре Тигипко приобрести контроль над депозитарием "ТИ-инвест"

АМКУ перенес рассмотрение дела о нарушении ГК ТЭС "ДТЭК" антимонопольного законодательства

АМКУ обязал ГФС разработать порядок отбора субъектов для размещения таможенных постов и взимания ими платы за услуги

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА