15:37 09.08.2018

Аэропорт "Борисполь" уплатил 12,8 млн грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных аэропортовых услуг

2 мин читать
Аэропорт "Борисполь" уплатил 12,8 млн грн штрафа за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных аэропортовых услуг

Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) уплатил 12,78 млн грн штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в январе 2017 года за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг аэропорта.

Об этом председатель АМКУ Юрий Терентьев написал на своей странице в Facebook.

"Фактически речь шла об установлении завышенной платы субъектам, которые предоставляют услуги наземного обслуживания авиакомпаниям. Решением АМКУ был наложен штраф 12 780,354 тыс. грн. Больше года длился судебный процесс. Сегодня пришло письмо от "Борисполя" о выполнении решения и уплате штрафа", - отметил он.

Помимо штрафа, в январе 2017 года АМКУ обязал аэропорт до 1 марта 2017 года прекратить нарушения путем приведения платы за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которое не входит в инфраструктуру, но при этом используется для предоставления услуг по наземному обслуживанию, до экономически обоснованного уровня; разграничить счета на собственную деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на предоставление услуг по наземному обслуживанию, с другой, не допуская после такого распределения субсидирования деятельности по наземному обслуживанию за счет доходов, полученных от собственной деятельности по управлению инфраструктурой и регуляторной деятельности.

Ю.Терентьев отметил, что государственный уполномоченный и департамент проанализируют информацию, полученную от аэропорта, на предмет надлежащего и полного исполнения решения.

Как сообщалось, Верховный Суд Украины в составе коллегии Кассационного хозяйственного суда решением от 30 мая 2018 года признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 24 января 2017 года (№13-р) в деле против международного аэропорта "Борисполь", сообщила пресс-служба комитета.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саудовская Аравия в январе снизила экспорт и добычу нефти - JODI

Операции НБУ по регулированию ликвидности банков

Новые станции метро на Виноградарь откроются в декбаре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

Государство должно привлекать украинских фармпроизводителей к медреформе – Шимкив

"Укртранснафта" в середине марта заключила договора на поставку э/э с "Львовэнергосбытом" и "Энергопоставщиком" на 230 млн грн

Акционеры "Укргазвыдобуток" рассмотрят вопрос выплаты 520 млн грн дивидендов за 2010-2014гг

Количество оплат смартфонами с картами Mastercard в Украине в 2019-2020гг может увеличиваться в 90 раз

Мининфраструктуры намерено развивать вьетнамский порт "Лотос" как логистический центр для украинских товаров

KSG Agro увеличил кредитную линию в ТАСкомбанке до $3,55 млн

EasyJet отказался от участия в спасении обанкротившейся Alitalia

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА