12:24 08.08.2018

Госпродпотребслужба заявляет о срыве "Агромарсом" графика приема отходов животного происхождения

3 мин читать

Администрация ООО "Комплекс Агромарс" (Киевская обл.) искусственно нагнетает ситуацию с утилизацией отходов животного происхождения и срывает график их приема филиалами ГП "Укрветсанзавод", заявили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно сообщению на сайте ведомства, не смотря на то, что "Агромарс" обязан самостоятельно на собственных мощностях обеспечивать переработку и утилизацию побочных продуктов, "Укрветсанзавод" взял на себя обязательства по утилизации отходов компании с целью недопущения возникновения угрозы для санитарно-эпидемиологической ситуации и здоровья жителей окружающих сел.

"Был заключен договор по утилизации технологических отходов переработки продуктов птицеводства убойных цехов, отходов инкубации, падежа птицы и т.д., а также установлены единые цены для всех филиалов "Укрветсанзавод" во взаимоотношениях с "Агромарсом", что должны осуществляться на условиях предоплаты", - указали в Госпродпотребслужбе.

Для утилизации отходов "Агромарса" были привлечены все прилегающие к компании филиалы "Укрветсанзавод" и разработан график приема с работой в выходные.

"Однако график приема побочных продуктов животного происхождения "Агромарсом" был сорван, машины с продукцией или приезжали с большим опозданием, либо вообще не прибывали на филиалы ГП. Более того, Сквирский филиал оказался полностью загружен побочными продуктами животного происхождения от "Агромарса", - сообщили в ведомстве.

По данным Госпродпотребслужбы, расчеты за фактически предоставленные услуги, как и раньше, "Агромарсом" своевременно не осуществляются. Начиная с 25 июля 2018 года, каждый день имела место задолженность.

В то же время, несмотря на фактическую задолженность в настоящее время в сумме 231,2 тыс. грн, "Укрветсанзавод" продолжает сотрудничество с компанией и предлагает новые графики приема побочных продуктов.

"Администрация "Агромарса" сознательно распространяет недостоверную информацию о ситуации, сложившейся с утилизацией отходов животного происхождения, образующиеся в результате деятельности агрокомплекса", - отметили в Госпродпотребслужбе.

Как сообщалось, ранее "Агромарс" заявил о том, что предприятия "Укрветсанзавода" отказываются принимать отходы компании на переработку по причине "чрезмерной" загруженности и низкой продуктивности.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство расположено в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

"Комплекс Агромарс" в 2016 году увеличил чистую прибыль на 6,7% – до 86,63 млн грн, сократив выручку на 15,3% – до 2 млрд 287,22 млн грн.

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% на 50,006%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА