12:56 06.08.2018

"Интерпайп" представил кредиторам предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд

2 мин читать
"Интерпайп" представил кредиторам предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд

Трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" (Днепр) во время встречи с кредиторами в Лондоне 17 июля представила предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд, сообщила инвесткомпания "Конкорд Капитал" со ссылкой на отчет агентства Reorg Research.

Должник, в частности, предлагает конвертировать указанную задолженность в шестилетние еврооблигации на $310 млн с купоном 9,35% годовых, а также два кредитных транша: на $45 млн перед украинскими банками и на $45 млн перед международными. Остальной долг будет списан.

Держатели евробондов и международные банки также получат ценные бумаги, выплаты по которым будут привязаны к EBITDA "Интерпайпа". Украинские банки не получат соответствующих бумаг, в то же время у них будет меньшее списание долга.

Условия реструктуризации также предполагают наложение на "Интерпайп" штрафа в размере $40 млн, если он допустит невыплату по новым евробондам или кредитам перед международными банками.

"Интерпайп" намерен выплатить кредиторам существенное комиссионное вознаграждение при одобрении плана реструктуризации обязательств.

Советником должника выступает юрфирма Stephenson Harwood (Великобритания), кредиторов - международная Alvarez&Marsal и Allen&Overy (Великобритания).

Конвертация долга в акционерный капитал, как это обсуждалось в 2015 году, не планируется.

"Интерпайп" с 2012 года не обнародует финансовых результатов. В сообщении Reorg Research указывается, что в случае согласования сделки, соотношение его долга к EBITDA снизится до 3,3, если исходить из EBITDA по итогам 2017 года на уровне $120 млн.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

В связи с падением финансовых показателей компании на фоне ухудшения отношений между Украиной и РФ, "Интерпайп" в июле 2015 года представил комитету кредиторов обновленный бизнес-план.

Немного ранее, в феврале 2015 года, компания допустила дефолт по евробондам на $200 млн со сроком погашения в августе 2017 году, прекратив выплачивать проценты. Компания также прекратила обслуживать кредиты, запустив серию дефолтов.

Тогда же компания допускала реструктуризацию капитала с целью снижения долговой нагрузки объемом $1 млрд.

По данным Reorg Research, один из кредиторов "Интерпайпа" - VR Capital, с 2015 года находится с ТКК в судебных тяжбах, настаивая на ликвидации ее холдинговой структуры - Interpipe Limited.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" заявляет о стабильной работе предприятий компании в условиях возможных ограничениях со стороны РФ

Нацбанк отмечает колебания на валютном рынке после решения суда по ПриватБанку и делает все возможное для недопущения паники

Почти 30% из $4,3 млрд товарооборота РФ и Украины попало под ограничения –Минэкономразвития РФ

Еврооблигации Украины упали на 0,6-1,4% на новостях о ренационализации Приватбанка и санкциях РФ

Ренационализация ПриватБанка невозможна - НБУ

Супруг Маркаровой и основатель "Киевстара" продали киевский проект МФК "ІТТ-Плаза" возле ст.м. "Олимпийская"

"Метинвест" и Приазовский гостехуниверситет объединят усилия по подготовке специалистов для промышленности

Медведев сообщил о расширении запрета на ввоз в РФ отдельных видов украинских товаров

Россия с 1 июня ограничит поставки угля в Украину - Медведев

Фаворов не влиял на цену продажи газа "Нафтогазом" газотрейдеру "ЭРУ Трейдинг"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА