14:10 03.08.2018

"Метинвест" опосредованно вошел в состав акционеров ш/у "Покровское"

2 мин читать
"Метинвест" опосредованно вошел в состав акционеров ш/у "Покровское"

Горно-металлургическая группа "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского опосредованно вошла в состав акционеров ПАО "Шахтоуправление "Покровское" (Донецкая обл.), которое является крупнейшим производителем коксующего угля в Украине.

Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, со второго квартала 2017 года 57,29% акций "Покровское" переведены с ЧАО "Донецксталь" – металлургический завод" на ООО "Индастриал коал холдинг" (ICH, Киев). При этом 24,99% ICH на сегодня принадлежит Metinvest B.V. (Нидерланды).

Остальные 75,01% акций ICH распределены между киприскими Altana Limited (24,99%), Misandyco Holdings LTD (24,99%), Mastino Тrading LTD (0,04%) и виргинской Treimur Investments Limited (24,99%).

Altana, Мisandaiko и Мastinto также подконтролен ЧАО "Днепровский коксохимический завод" (ДКХЗ, Днепропетровская обл.). "Метинвест" ведет работу с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), чтобы получить статус официального бенефициара "ДКХЗ". При этом "Метинвест" уже получил ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия.

Как сообщалось, гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков в июне в интервью Bloomberg сообщил, что группа заинтересована в налаживании партнерства с другими компаниями или приобретении новых активов с целью замещения своих предприятий, находящиеся на временно неподконтрольной Украине территории, управление которыми акционеры утратили с 15 марта 2017 года. "Мы ищем какое-то партнерство, СП или слияния и поглощения. Мы также ищем некоторые угольные активы, желательно на местах в Украине", - сказал гендиректор.

"Метинвест" – вертикально-интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, которые расположены, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами "Метинвеста" являются "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

Шахтоуправление "Покровское" (ранее - "Красноармейская-Западная №1") до последнего времени входило в промышленно-финансовую группу "Донецксталь", основным собственником которой является Виктор Нусенкис. "Покровское" – крупнейший в Украине производитель угля, используемого для производства кокса.

"Покровское" в 2017 году получило чистую прибыль 2,16 млрд грн против 0,58 млрд грн чистого убытка в 2016-м, добыча рядового коксующегося угля выросла на 1% – до 4,35 млн тонн.

"Покровское" в январе-июне 2018 года увеличило добычу рядового угля на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,157 млн тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Метинвест" в августе снизил выручку на 17,7%, EBITDA на 12,4%, долг возрос на 3,4%

"Метинвест" создает IT-компанию для обслуживания и развития своих предприятий

Главбухами ДМК и ДМЗ назначены экс-менеджеры "Метинвеста"

"Метинвест" считает справедливой цену squeeze-out относительно подконтрольных предприятий

Обыски правоохранительными органами на фондовых биржах требуют серьезных оснований - глава НКЦБФР

"Метинвест" в 2018г инвестирует в реализацию природоохранных проектов ММК им. Ильича и "Азовстали" 600 млн грн

"Метинвест" с 1 октября повышает зарплату сотрудникам на 10%

НКЦБФР предлагает регулировать конвертацию фиат-крипта/крипта-фиат и оставить вне регулирования конвертацию "крипта-крипта"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Метинвест" получил согласие на опцион выкупа 75,01% предприятий в бывшей группе "Донецксталь"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА