17:50 21.07.2018

Проблему с обеспечением хлором "Харьковводоканала" планируется решить в течение нескольких дней - Светличная

2 мин читать
Проблему с обеспечением хлором "Харьковводоканала" планируется решить в течение нескольких дней - Светличная

 В ближайшее время АО "Днипроазот" возобновит поставки хлора коммунальному предприятию "Харьковводоканал".

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации (ОГА) со ссылкой на главу ОГА Юлию Светличную.

"Полностью снять проблему и обеспечить потребность в хлоре "Харьковводоканала" планируется в течение нескольких дней",- цитирует Ю.Свтеличную пресс-служба ОГА.

По ее словам, на территории области проблема дефицита хлора возникла только в областном центре.

"На территории Харьковской области проблема дефицита хлора возникла исключительно в Харькове. В других городах и районах области коммунальными предприятиями были сформированы достаточные запасы для бесперебойной работы и обеспечения потребности жителей в воде", - сказала Ю.Светличная.

В информации отмечается, что Ю.Светличная поручила выяснить, почему запасы хлора в Харькове были меньше, чем в других областных центрах.

"Глава ХОГА поручила уполномоченным органам проанализировать, с чем связано отсутствие достаточных запасов хлора на КП "Харьковводоканал" и почему именно в Харькове резервов хлора хватало на наименьшее количество дней всех областных центров страны", - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

Как сообщалось, "Днипроазот" - единственный поставщик хлора для очистки воды в Украине.

С апреля ПАО "Укрнафта" прекратило переработку газа на мощностях "Днипроазота", после чего химпредприятие остановило работу.

18 июля городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что КП "Харьковводоканал" должен получить хлор в первоочередном порядке после того, как АО "Днипроазот" возобновит работу .

"Нам обещают, что сегодня стратегическое предприятие "Днипроазот" должно будет запуститься, и мы стоим там первые на получение хлора. Мы очень сильно переживаем, но пока мы держимся", - сказал Г.Кернес в среду.

Говоря о плане действий городских властей на случай, если "Днипроазот "не заработает в ближайшее время, Г.Кернес сказал: "План Б" один - нам надо купить хлор. У нас есть деньги, мы проплатили давно, директор коммунального предприятия написал письма еще в июне к генеральному прокурору Луценко, премьер-министру Гройсману и главе нашей обладминистрации Светличной - пока ноль реакции".

20 июля "Днипроазот" сообщил о возобновлении работы хлорной группы цехов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА