12:27 18.07.2018

"Днипроазот" не обязан согласовывать с комитетом цены на хлор

1 мин читать
"Днипроазот" не обязан согласовывать с комитетом цены на хлор

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), в ответ на обращение АО "Днипроазот" с просьбой согласовать повышение цен на хлор, сообщил об отсутствии необходимости проводить такое согласование.

"Комитет в соответствии со своими полномочиями и задачами, определенными законодательством, не является ценовым регулятором … Цены на хлор жидкий – свободные, самостоятельно устанавливаются субъектом хозяйствования, на них не распространяется государственное регулирование. Таким образом, если "Днипроазот" уверен в обоснованности повышения цен на собственную продукцию, ни один нормативно-правовой акт не запрещает такие действия", - говориться в заявлении АМКУ, распространенном в среду.

В то же время в АМКУ отметили, что, в случае поступлении заявлений о злоупотреблении производителем монопольным положением при установлении цен на продукцию, ведомство имеет полномочия на них реагировать и проводить расследование.

В АМКУ также подчеркнули, что частичный или полный отказ производителя-монополиста от реализации товара, при отсутствии его альтернативных источников поставки, является злоупотреблением монопольным положением.

Как сообщалось, накануне АО "Днипроазот" заявило о готовности возобновить производство хлора, необходимого для работы водоканалов, при условии согласования АМКУ повышения цен на такую продукцию.

С апреля ПАО "Укрнафта" прекратило переработку газа на мощностях "Днипроазота", после чего химпредприятие остановилось.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА