12:27 18.07.2018

"Днипроазот" не обязан согласовывать с комитетом цены на хлор

1 мин читать
"Днипроазот" не обязан согласовывать с комитетом цены на хлор

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), в ответ на обращение АО "Днипроазот" с просьбой согласовать повышение цен на хлор, сообщил об отсутствии необходимости проводить такое согласование.

"Комитет в соответствии со своими полномочиями и задачами, определенными законодательством, не является ценовым регулятором … Цены на хлор жидкий – свободные, самостоятельно устанавливаются субъектом хозяйствования, на них не распространяется государственное регулирование. Таким образом, если "Днипроазот" уверен в обоснованности повышения цен на собственную продукцию, ни один нормативно-правовой акт не запрещает такие действия", - говориться в заявлении АМКУ, распространенном в среду.

В то же время в АМКУ отметили, что, в случае поступлении заявлений о злоупотреблении производителем монопольным положением при установлении цен на продукцию, ведомство имеет полномочия на них реагировать и проводить расследование.

В АМКУ также подчеркнули, что частичный или полный отказ производителя-монополиста от реализации товара, при отсутствии его альтернативных источников поставки, является злоупотреблением монопольным положением.

Как сообщалось, накануне АО "Днипроазот" заявило о готовности возобновить производство хлора, необходимого для работы водоканалов, при условии согласования АМКУ повышения цен на такую продукцию.

С апреля ПАО "Укрнафта" прекратило переработку газа на мощностях "Днипроазота", после чего химпредприятие остановилось.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА